iOS 13.5正式登場! Face ID升級...戴口罩解鎖iPhone更方便

▲iPhoneX,蘋果手機,智慧型手機,Face ID,臉部辨識。(圖/記者林世文攝)

▲iOS 13.5解決了戴口罩無法被Face ID辨識的問題。(圖/記者林世文攝)

記者謝仁傑/綜合報導

Apple發布了iOS 13.5更新,這次更新的重點就在於Face ID的改善,即便在戴著口罩的情況下也能輕鬆地解鎖手機,這是很多人在疫情流行期間被Face ID所困擾的問題。

在之前iOS版本上,若用戶戴著口罩透過Face ID解鎖手機,還會遇到延遲的問題,然後才能輸入密碼。在iOS 13.5中,只要從螢幕底部往上滑,Face ID會自動跳過重試和超時的過程,可以直接輸入密碼。

此外,iOS 13.5還支援Apple和Google聯手的聯繫人追蹤API,之後若有公共衛生機構開發出的應用程式,經用戶下載安裝後,且曾與被檢測新冠肺炎(COVID-19)呈陽性的人接觸過,系統則會向用戶發布通知。

在這次的更新中還包括對HomePod的更新,蘋果表示,在HomePod的13.4.5操作系統中對其穩定性和性能進行了改善;同時,iPadOS 13.5、tvOS 13.4.5也一併更新。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券變黃金! 輕鬆3步驟,讓它重新有價值!

用戶心聲蘋果聽到了!戴口罩解鎖iPhone可跳過Face ID
iPhone 12傳不再附贈耳機! 分析師:蘋果欲推動AirPods銷售
iPhone 12發布延至10月! 三星與京東方將共同提供OLED螢幕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面