熊貓外送員爆鑽「聯絡不到用戶」漏洞!他下樓氣炸:在附近混,還吃我餐點

▲▼外送平台foodpanda。(圖/記者呂佳賢攝)

▲外送平台foodpanda再爆糾紛。(圖/記者呂佳賢攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

近年來外送平台興起,foodpanda就屬龍頭之一,但也多次傳出消費糾紛。就有人先在PTT的Gossiping板上爆卦「熊貓foodpanda取消單,還扣款不能退」,一名網友看到後就回文,憤怒分享自己的經驗,大爆有一些無良外送員會利用「點餐者十分鐘都聯絡不到,就能自行處理餐點」的這個漏洞來偷懶,行徑相當誇張。

原爆卦者貼文表示,因為上個月有滿300折100的外送折扣,他就買了一盒點心,並綁定信用卡付款,但因為後來公司開會,他漏接2通電話,foodpanda app裡則提示訂單被取消。他於是重新下訂,這次有接到電話,也請外送員放一樓管理員那邊就可以。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沒想到事後,原爆卦者發現信用卡被扣了2筆一樣的金額,馬上寫信跟foodpanda反應,「他們的線上客服連結真的做得很爛,不知道是故意還是怎樣,一直找不到,點進去總是留言給客服信箱」、「連上之後一樣鬼打牆一直說他們車手已經等了10分鐘,無法退款!」

最後foodpanda不僅沒有退款,還多次給他「建議」,像是「下次可以在備註中寫,放在一樓」、「那您下次可以改用貨到付款」,讓爆卦者氣炸大罵髒話。

▲foodpanda熊貓外送,外送員罷工記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲有網友用foodpanda訂點心,根本沒拿到商品還被扣款。(圖/記者林敬旻攝)

就有另一位網友也回文,因為他也遇到同樣的情況,「看到一堆在罵使用者不接電話XD 誰他X沒事會叫了外送又不注意手機?」並爆料「真相就是有一些垃圾熊貓外送員,利用點餐者十分鐘都聯絡不到就能自行處理餐點的漏洞,欺騙客服說是點餐者十分鐘都聯絡不到,結果是在點餐者家裡附近混過那十分鐘,然後就把餐點自己拿去吃了!」

這位網友直說,儘管點餐者跟客服反應沒收到餐點,對方也不會負責、不會退款,根本就是變相助長無良外送為的這種行為。「而且這種垃圾外送員鑽漏洞的行為已經有一段時間了,不要說上面途中這個人遇到這種人,我自己也曾經遇到這種垃圾外送員。」

網友敘述,當時明明app上就顯示外送員位置在他家了,結果一直沒收到外送員通知已抵達,「用留言問他是什麼情況也不讀不回,後來實在受不了了就到我家樓下一看,發現一個穿熊貓衣服的人在那裡發愣。」他於是問對方「你是外送員XXX嗎?」

一開始外送員還不承認,在原PO大聲嗆「不然你這麼剛好沒去跑單會在我家樓下等?餐點不給我我就直接報警」之後,外送員才把東西交給他並求饒,「我想說東西拿到就算了實在餓到不行就放過他,最後在app上給這傢伙負評還有投訴他,不過也是不了了之。」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友貼出一則《爆廢公社二館》的貼文,有外送員利用漏洞,不只沒送餐,還把顧客餐點吃掉。(圖/翻攝自PTT)

看到貼文後,其他人也看傻喊扯,「聽你罵完滿爽的」、「還是貨到付款比較安心」、「我上次想給店家負評,結果居然找不到評分的地方」、「之前遇過,送貨員不願意送到我家門口,投訴客服,客服電話打來不說話就掛斷,然後就說我聯絡不上,直接取消訂單」、「要用熊貓的絕對要貨到付款,千萬別刷卡」、「已經放棄熊貓很久了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面