反對個別勢力藉疫情指責中國!普丁:堅定和中方站在一起

▲習近平和俄羅斯總統普京共同出席中俄地方領導人對話會。(圖/路透社)

▲習近平晚間與普丁通電話。(圖/路透社)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸國家主席習近平今(8)日晚間與俄羅斯總統普丁通電話時指出,在你親自指揮下,俄方防疫成效正逐步顯現,「相信我們一定會戰勝各種病毒,取得這場戰爭的最終勝利。」值得注意的是,普丁首先感謝中方提供的人道援助及醫療防護,並說「俄方反對個別勢力藉疫情指責中國」,強調會堅定和中方站在一起。

明(9)日為蘇聯衛國戰爭勝利75週年,習近平晚間向普丁及俄羅斯人民祝賀,強調二戰是人類歷史上一場空前浩劫,中俄作為亞洲和歐洲主戰場,付出巨大民族犧牲,為贏得第二次世界大戰最終勝利、挽救人類危亡作出了不可磨滅的貢獻。

習近平表示,這段歷史讓中俄兩國人民構築起偉大的友誼,中俄也肩負著維護世界和平和安全、推動人類發展進步的特殊使命,日後願同俄方一同支持和踐行多邊主義,始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。

習近平還大讚在普丁的指揮下,俄羅斯防疫成效正逐步顯現,「國際社會應該發揚世界反法西斯戰爭精神,齊心協力,團結互助,積極踐行人類命運共同體理念,攜手打贏這場關係各國人民生命安全和身體健康的保衛戰。」

普丁則表示,俄中兩國人民為二戰勝利付出了巨大犧牲,在這歷史性的時刻,俄方願同中方加強全面戰略協作,展現共同維護世界和平的決心,不允許任何企圖篡改歷史、忘記歷史的言行。

他還感謝中方提供人道主義援助及醫療防護用品,並指出俄方反對個別勢力借疫情指責中國,強調將同中方堅定站在一起;「俄方願同中方在金磚國家和上海合作組織等框架下加強溝通合作。我期待同你繼續保持密切聯繫。」

►清境佛羅倫斯山莊住宿券破盤2.7折 公主們快衝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面