小黨臨時會不能質詢韓國瑜!時代力量怒爭發言權:我們背後有民意託付

▲▼   市議會臨時會          。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市臨時會4日開始前,林于凱提案爭取十分鐘發言權。(圖/記者洪正達攝)

記者洪正達、徐愷昕/高雄報導

高雄市4日舉行臨時會,高雄巿長韓國瑜將針對新冠肺炎疫情應變做報告,而會議後也會由各黨團質詢30分鐘,對此,時代力量議員林于凱在會議一開始時提出臨時動議表示,希望沒有黨團的他們也可以有10分鐘質詢時間。

據了解,此次臨時會結束後各黨團都將有30分鐘質詢時間,依序為民進黨、無黨團結聯盟及國民黨,但因為時代力量沒有黨團,沒有獲得諮詢時間。

時代力量議員林于凱在會議開始時便發言表示,之前質詢使用抽籤制沒抽到就算了,但現在沒有黨團也沒有個人質詢,「難道時代力量代表少數的意見就不重要,我們背後還是有很多民意的託付」,同時也強調自己上一次質詢韓市長是2019年5月20日,在那之後他都不曾有機會在公開場合質詢到韓市長,對此提議,希望主席可以比照黨團在最後給他們小黨10分鐘發言權。

最後變更議程「希望能夠有10分鐘的質詢時間」的提議經投票,61位出席代表議員全數通過;至於另一提議「每個黨團個人要10分鐘質詢」的部分,61位出席33位反對,決議不通過。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼韓國瑜在臨時會上針對新冠肺炎疫情應變做報告。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯觀!她清出19排粉刺像演唱會 全套保養讓臉蛋重生:這是誰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面