韓國瑜上任後最嚴重火警! 醫師夫妻一家五口喪命 院長父情緒崩潰

▲高雄三民區大連街民宅火警造成五死。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄三民區民宅火警釀成五死悲劇。(圖/記者吳奕靖攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市三民區一處透天厝3日一早發生嚴重火警!這場意外造成高醫前院長賴文德的女兒、女婿及3名孫子共5人喪命,目前初步研判為2樓電器短路走火釀禍,一共奪走5人性命,這也是高雄市長韓國瑜任內,單一火警案件最多死亡人數。

▲高雄大連街五死火警             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄三民區民宅火警釀成五死悲劇 。(圖/記者吳奕靖攝)

高雄市消防局在清晨7點多獲報,大連街發生住宅火警,將受困的2名大人、3名小孩全數救出,皆無生命跡象,經送醫搶救後仍回天乏術。高雄市消防局第二救災救護大隊長陳明桐指出,由於住宅內部並未裝住警器,所以錯失第一時間逃生機會,屋內房屋裝潢及家具都是以木頭為主,且內部正在進行裝修,因此擺放許多易燃物質,加上架設強化玻璃窗、鐵窗和不銹鋼鐵門阻隔,濃煙無法及時散出,導致屋內燃燒猛烈,是阻礙逃生的關鍵。

根據高市消防局的統計數字,107年火警共造成13人死亡,108年有16人葬身火海,今年1到3月份則有5人因火災死亡,再加上這起透天厝火警,釀成5死悲劇。高市消防局預防科長高文宗表示,這幾年來造成死亡的火警,有一半是因為燒炭尋短、自焚所引起居多,其餘多與電器短路起火有關聯。

▲▼高雄市長韓國瑜赴火災現場進行了解,表示後續會全力協助家屬。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市長韓國瑜赴火災現場進行了解,表示後續會全力協助家屬。(圖/記者洪靖宜翻攝)

不過這起嚴重火警,奪走5條寶貴性命,也成為韓國瑜任內單一火警最多死亡人數案件。火災發生第一時間,由李四川副市長到場處理,待實兵演練一結束,韓國瑜趕赴現場,並到高醫急診室向院長侯明鋒了解搶救狀況,不過侯明鋒表示,賴文德因情緒悲痛無法和韓國瑜見面,只好轉達慰問之意。

▲高醫前院長賴文德家中火警,順利逃出,但女婿一家5口遭燒死            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高醫前院長賴文德順利逃出,但女兒一家5口遭燒死 。(圖/記者吳奕靖攝)

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

初判電器短路釀禍…高雄醫生世家5人命喪火窟!韓國瑜:全力協助家屬

高雄防疫兵推!韓國瑜嘆做什麼被扣「罷韓投票」:這想法很狹隘
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面