1968 APP挨轟⋯林佳龍委屈曝內幕!點名侯友宜「很積極」

▲▼林佳龍接受媒體訪問。(圖/記者黃國霖攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者黃國霖攝)

記者李宜秦/台北報導

五一連假將至,疫情指揮中心協調交通部,升級高公局1968 APP,預計會再增80多個熱點,共將有300多個熱點。不過該平台資訊不完全正確,頑皮世界人流比華山園區少18倍卻被納入警示。交通部長林佳龍表示,有些地方政府很積極,有的就覺得讓中央執行,如新北市長侯友宜想多列警示點,有的地方首長則不願意。

立法院交通委員會今日邀請交通部長林佳龍報告備詢。立委李昆澤表示,高公局1968 APP人流警示資訊不正確,新竹動物園半夜顯示人多,平日人就很多的花蓮金針花海卻沒被納入警示,直言「不只狼來了,而是阿飄來了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

立委趙正宇表示,可以人工計算的方式,提供民眾更正確的資訊。立委洪孟楷表示,大半夜的景點卻顯示人多,該平台正確性待改進,且目前疫情穩定,管制景點卻比清明連假大幅增加,質疑合理性。

立委林俊憲指出,1968示警景點不合理,舉例而言,台北市華山文創園區統計人流數字,為台南頑皮世界的18倍,然而華山沒被列入警示點,頑皮世界卻被列入,質疑中華電信的數據可能有誤,交通部不應為中華電信背書,很「悲哀」。

▲▼1968APP新增人潮警示。(圖/翻攝自1968APP)

▲1968APP新增人潮警示。(圖/翻攝自1968APP)

林佳龍表示,各地方政府首長態度不一,如新北市長侯友宜想多列警示點,但有的地方首長就不想要,強調中華電信以四成的數字推算各地熱點過去的人流資訊,與母體樣本很接近,數據應該不會失真。

林佳龍表示,方法、參數等問題,還必須繼續精進,他建議,不一定要用燈號顯示,可以改用人流數字呈現變化,讓大家放心,否則民眾可能誤會等於很危險、不能去,但其實不然。

林佳龍表示,雖然連日被砲轟,但政府是一體的,只是「有些地方政府很積極,有些地方政府相對而言,覺得就給中央來做。」確實該平台少數資訊不對,但八九成都很正確,不應以少數個案全盤否定,另外他表示,指揮中心計畫再增80幾個熱點,屆時預計將有300多個熱點。

洪孟楷提出臨時提案,要求交通部在五一連假前,針對該平台進行壓力測試,在北、中、南、東進行熱點測試,若APP數據接近各景點實際人潮,才能上線,交通委員會決議通過該案。

▲▼高公局1968APP隨時監控出遊熱點,亮人潮警示。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲高公局1968APP隨時監控出遊熱點,亮人潮警示。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邊境牧羊犬暴衝溜泥田玩超嗨! 媽見「熟悉歐告兄」崩潰:好玩嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面