地方 地方焦點

泰男逾期居留辯「防疫無航班」 警幫「消毒戴口罩」移送等遣返

▲逾期居留泰籍男子因交通違規被警查獲,辯稱因疫情關係無航班可回國。(圖/台東縣警察局提供,下同)

逾期居留泰籍男子因交通違規被警查獲,辯稱因疫情關係無航班可回國。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟 /台東報導

台東一名泰籍男子騎機車違規遭警攔查,男子表示,今年一月份來台探親,因疫情關係,影響返國行程,後經警方查證,男子雖自一月時來台探訪表姊,但是簽證到期卻未依法離境返泰,已非法滯留台灣2個月有餘,警方查證男子並無其他旅遊史,經量測體溫並消毒雙手後,解送移民署東專勤隊依法遣返。

泰國籍男被帶至台東馬蘭派出所表示,其於今年1月來台觀光,主要是前來尋找住在台東的表姐,未料新冠狀肺炎疫情爆發,導致影響到其返回泰國的行程,只好投靠表姐等待航班返回泰國。

嗣後經警方查證,發現該泰國男子1月份由桃園國際機場入境,隨後由其表姐接往台東,期間簽證到期前男子竟未依規定離台滯留台東,而至簽證逾期非法居留。這次因交通違規遭警方查獲後解送專勤隊即將面臨遣返命運。

▲逾期居留泰籍男子因交通違規被警查獲,辯稱因疫情關係無航班可回國。(圖/台東縣警察局提供,下同)

警方查證發現泰國男子未依規定離台滯留台東,而至簽證逾期非法居留。

在疫情緊繃之際,員警發現當事人為外籍人士,不敢輕忽大意,在查證該泰國男子近期並無其他國家旅遊史,員警除了測量體溫、以酒精消毒其雙手之外,保持安全距離,並讓其配戴口罩,做好完善的防疫措施,送專勤隊依法處置。

台東警察分局表示,防疫期間不論本國人或外國人都加強相關防疫消毒措施,警方也將加強盤查,杜絶防疫破口,呼籲民眾勿隨意僱用未經勞委會許可的外籍移工,如有非法容留外國人工作之情事,將依就業服務法規定可處15萬元以上75萬元以下罰鍰,此外,還要負擔非法外勞查獲後留置的收容費 。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面