真的有封城! 指揮中心3階段「防社區傳染」方案曝光

▲▼疫情指揮中心提供20200419記者會,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者葉國吏/綜合報導

執行海軍敦睦艦隊的磐石艦傳出24人確診新冠肺炎(COVID-19),再度讓台灣疫情拉警報。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,已經有三階段「阻絕社區傳染」整備方案,草案在20日晚間曝光,目前台灣處在第一階段、第二階段之間。

新北市20日舉行防疫動員兵推,讓第一線工作人員熟悉SOP,請民政局、消防局及相關局處盤點物資、整合資源,做好最壞打算與最好準備,若一旦爆發社區感染,新北將擴大管制,要求民眾在家「禁足」21天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

根據《自由時報》報導,指揮官陳時中表示,關於封城上週已經將三階段整備方案交給各中央主管單位,各單位已列出相關配套,收集完整後交給地方政府就可行性討論,最快這週四會跟地方討論。

發言人莊人祥表示,三階段分別是第一階段過渡期、第二階段警戒期、第三階段管制期,過渡期是指社區有出現未明感染源,針對公共場所的感染控制強化會加強查核,多數措施屬於勸導強度。而目前台灣則處在第一階段跟第二階段之間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面