iPhone SE拉崩安卓中階手機! 全球4G手機準備跳樓清倉

OPPO副總也想買新iPhone SE 全因「這功能」太有吸引力

▲iPhone SE的平價價格震撼安卓中階手機市場。(圖/資料庫)

記者謝仁傑/綜合報導

向來產品單價偏高的蘋果,日前推出起價僅14,500元的新一代 iPhone SE,猶如對 Android 手機市場投下一顆震撼彈。電商巨頭 Amazon 和通路商 Best Buy,就將去年 Google 發表的中階手機 Pixel 3a,從399美元(與SE起價相同)的售價分別砍至299美元和249美元,相當於8,000元有找的價格。

不過由於 Pixel 4a 預計將於5月的 Google I/O 檔期發佈,Google 近期也對高階手機 Pixel 4 系列推出促銷活動,也可能都是 Pixel 3a 降價的原因。外媒預測,定價與 SE 同為399美元的 Pixel 4a,銷量可能會受到很大的影響。三星 Galaxy A51,也從350美元降價到280美元。

▲▼Google Pixel 3a。(圖/取自9TO5Google)

▲Google Pixel 3a 再砍價,不必8000元即可入手。(圖/取自9TO5Google)

科技外媒《Android Authority》指出,新代 iPhone SE 不但在規格配備上都相當優秀,且價格相當實惠,相較於目前美國市場之中,同價位的競品 Android 並沒有能夠與其匹敵的對手,這對於中階平價的 Android 手機來說,將會受到很大的衝擊。

不過降價的其實不只 Android,事實上在月初,iPhone 11 系列就已經在中國進行一波大降價,其中 iPhone 11 Max 降價多達新台幣7,000元。天風國際分析師郭明錤表示,由於疫情使得中國的4G手機庫存多達6,000萬支,然而即將步入5G時代,勢必得對4G手機進行一波「降價清倉」。

新一代 iPhone SE 以399美元的價格推出,讓人感受到在5G的腳步逼近之前,或許汰換掉4G手機的趨勢正在悄悄浮現。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面