快訊/白宮指WHO對台灣警示已讀不回 蔡英文回應了

記者蘇晏男/台北報導

美國白宮新聞辦公室在當地時間15日發布新聞指出,台灣早在2019年12月31日就與世界衛生組織(WHO)聯繫,警告新冠病毒有人傳人的可能性,結果卻遭到「已讀不回」。對此總統蔡英文16日受訪時證實此事,並表示全球因為這樣少了一個重要的資訊。

▲總統蔡英文訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文訪。(圖/記者林敬旻攝)

蔡英文表示,政府當時已經發覺到不尋常情況,所以也通知WHO,希望WHO注意,同時也對我國提供相關訊息,「這件事很可惜沒有被注意到,以致全球的防疫過程中少了一個重要的資訊。」

據該白宮新聞稿指出,我國早在2019年12月31日就與世衛聯繫,並警告新冠病毒有人傳人的可能性,沒想到世衛接獲通報卻「已讀不回」,也沒有公開資訊,接下來的一個月只是拚命稱讚中國政府的防疫管理,甚至反對各國針對中國進行旅遊限制,這個災難性的決定導致病毒在全球擴散開來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面