地方 地方焦點

南投紫南宮因應疫情加辦捐血活動 籲民眾與土地公做公益

▲▼南投縣竹山鎮紫南宮,得知新冠肺炎防疫期捐血量不足,加辦「捐血送錢母」場次,為紓解血荒盡心力。(圖/張弘昌攝影,下同)

▲南投縣竹山鎮紫南宮,得知新冠肺炎防疫期捐血量不足,加辦「捐血送錢母」場次,為紓解血荒盡心力。(圖/張弘昌攝影,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣竹山鎮紫南宮,配合新冠肺炎防疫工作,停辦所有廟會活動,唯獨「捐血送錢母」這項公益活動,不但沒有停歇,14日還增加1場次的捐血活動,共同為紓解血荒盡心力。

受到新冠肺炎疫情影響,民眾捐血意願偏低,台中捐血中心南投捐血室,近3個月捐血總量,均未能達到設定的1000袋捐血目標,各種血型安全庫存量均不足7天,目前以僅剩5天量的O型血最缺。

▲▼南投縣竹山鎮紫南宮,得知新冠肺炎防疫期捐血量不足,加辦「捐血送錢母」場次,為紓解血荒盡心力。(圖/張弘昌攝影,下同)

供奉土地公的紫南宮得知後,在台中捐血中心增調度人員及車輛下,14日特別再加辦1場次。為讓長期推動的捐血做公益,達到拋磚引玉效果,紫南宮也推出「好事發生鼠來寶錢母」活動,民眾捐血250西西,可獲贈銀色錢母1枚,500西西則贈金色、銀色錢母各1枚。

紫南宮管理委員會主委莊秋安指出,紫南宮前年募集的捐血總量為1萬5000多袋,在各民間團體績效評比中獲得第1名,去年成長到3萬6000多袋,再度奪冠。今年1至3月也募集到1萬3千多袋,希望大家能拿出防疫、抗疫的「熱血」,與土地公一起做公益。

・好吸收不黏膩

【更多新聞】

狼狽模樣曝光!秦偉頭戴鴨舌帽 外套遮掩上銬雙手…憔悴上囚車

疫情衝擊工時變少 南投縣安心即時上工開放411個職缺可申請

受困黏鼠板領角鴞 漫長494天「Long Stay」養羽調養展翅野放

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面