台東晚間突然巨響「房屋都在震」!中科院曾發預告…原因曝光了

▲▼台東晚間神秘巨響,中科院曾預告。(圖/翻攝自臉書台東大小事(109年))

▲台東晚間神秘巨響引起網友熱議。(圖/翻攝自臉書台東大小事(109年))

記者王致凱/台北報導

台東9日晚間陸續有民眾回報聽見不明爆炸聲響,或是看見夜空中出現奇怪閃光,包括成功、知本,甚至連綠島都有人聽見,引起民眾熱議,猜測是否與武器試射或戰機音爆有關。事實上,中科院確實曾預告,將於4月9日、10日、13日和14日四天,在東部九鵬地區試射火砲。

根據交通部航港局轉發的射擊通報,國家中山科學研究院訂於4月9、10日,4月13、14日四天19:40時至20:45時,在台灣本島東南沿海九鵬地區進行火砲試射,涵蓋區域幾乎包括整個台東近海,請來往船隻與航空器避開測試海空域。

晚間有網友在臉書社團發文說,「剛剛聽到崩一聲好大聲」、「知本聽到」,引起熱議。其他網友紛紛表示,「成功鎮三仙台這超大聲」、「延平有聽到」、「而且還震了一下」、「超大聲,我在海端」、「以為氣爆」、「綠島也有欸 以為打雷」。

另一方面,根據中科院公布的警戒區域,範圍似乎已經超過一般火砲射程,猜測可能是飛彈武器試射;另有網友透露,確實是軍方進行實彈演練,海巡署人員當天稍早就已經告知過出海漁船。

此外,根據中央氣象局資料,今晚台東空中無對流雲層,沒有閃電發生;空軍志航基地也否認今晚曾進行飛行訓練。

▼中科院曾發文給交通部航港局,預告近日將進行火砲試射。(圖/取自交通部航港局)

▲▼台東晚間神秘巨響,中科院曾預告。(圖/取自交通部航港局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面