WHO譚德塞狂罵台灣!鄭麗君:我們有能力協助其他國家,也是對世界的責任

▲▼立法院教育委員會,文化部長鄭麗君。(圖/記者李毓康攝)

▲文化部長鄭麗君認為,若我們有能力協助其他國家,是公民樂見,「也是對世界的責任」。(圖/記者李毓康攝)

記者林育綾/台北報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞公開直指「最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣」,一罵就是3分鐘;而文化部長鄭麗君今(9)日在立法院教委會接受質詢時,被立委萬美玲詢問對此事看法,鄭麗君起初表示被問這問題「很意外」,相信指揮官陳時中已表達立場,但也說現在每人該做好的就是防疫,若我們有能力協助其他國家,是公民樂見,「也是對世界的責任」。

譚德塞在台灣時間8日晚間11點多舉行WHO的例行記者會上,公開點名台灣,還罵了3分鐘「夠了!真的夠了」,表示最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣,台灣外交部長明明知情卻沒切割,還繼續侮辱詆毀,但目前有其他更重要的事情需要關注,「我已經忍了3個月,3年、30年、300年也可以忍」。

請繼續往下閱讀...

▲▼譚德塞。(圖/翻攝自Facebook/WHO)

▲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(圖/翻攝自Facebook/WHO)

而今(9)日立法院教育及文化委員會邀請文化部、文化內容策進院、金融管理委員會針對「如何健全我國文化內容 產業發展、協助影視產業投融資相關辦法與成果」進行專題報告,並備質詢,立委萬美玲詢問鄭麗君對於譚德塞批評台灣此事的看法。

鄭麗君回應,被問這問題「很意外」,她相信中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已經表達立場,而現在全民是「防疫共同體」,她認為身為全世界公民的一份子,首要任務就是把自己的防疫工作做好,政府也把紓困工作做好,「如果我們有能力協助其他國家,是公民樂見,也是對世界的責任」。

鄭麗君對譚德塞的發言表達嚴正抗議,也表示「譚德塞的發言,不會影響台灣善盡世界公民的責任。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面