地方 地方焦點

51連假要發禁足令還是酷碰券? 台南藍營:請蔡英文政府說清楚!

▲台南市議會國民黨團書記長王家貞指出,51連假到底要發禁足令,還是酷碰券,請蔡英文政府說清楚。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會國民黨團書記長王家貞指出,51連假到底要發禁足令,還是酷碰券,請蔡英文政府說清楚。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市有3大景點上國家級旅遊警報名單,其中湖鏡度假會館更被點名,國民黨團書記長王家貞指出,烏山頭這幾天人數最多3200人,最少1265人,跟夜市、菜市場擠爆人潮根本不能相比,國民黨團請黃偉哲問中央,國家級警報發布準則和依據為何?51連假到底是要發禁足令?還是酷碰券刺激消費?

書記長王家貞指出,黨團一再呼籲,人民一切靜好,是因為所有醫事人員負重前行,醫事人員堅守岡位,民眾則乖乖待在家裡,但清明連假因為蔡英文政府沒發禁足令,很多縣市旅遊景點出現人擠人亂象,疫情指揮中心因此發布國家級警報,台南關子嶺、虎頭埤和烏山頭都上了榜,其中烏山頭湖鏡度假會館更特別被點名,黨團為此接獲好多反映電話,為什麼獨獨針對湖鏡會館?疫情指揮中心葫蘆賣甚麼藥?大家都恐慌猜測。

王家貞說,請台南市觀光旅遊局提供清明連假台南市景點旅遊人數,市府針對關子嶺、烏山頭、虎頭埤、德元埤荷蘭村、北門旅客中心、井仔腳鹽田、七股鹽山、台江學園、頑皮世界、尖山埤江南渡假村等10個景點進行調查,上國家級警報榜的關子嶺清明四天人數最多3000人,最少2500人,虎頭埤則是 3500到2200人,烏山頭則是3200人到1265人不等,並不是人潮最多的,最多的景點是台江學園有5171人最少也有2734 人,其次是七股鹽山,人數最多時有4016人,最少有2212人。

王家貞從觀旅局今年跟去年比較資料發現,被點名的烏山頭水庫,去年清明連假,人數最多1700人、最少950人,跟今年最多3200人、最少1265人比較的確有成長,但為什麼國家級警報又特別點名湖鏡會館,黨團真的不了解,這部分請黃偉哲市長直接問蔡英文政府為大家釋疑,因為很快的51連假又要來了,民進黨政府到底要發禁足令?還是發可處趴趴走刺激消費的酷碰券?完全互相矛盾的政策,民眾該如何適從?中央地方政府該如何超前部署?

王家貞表示,根據台南市政府8日統計,目前仍有54人居家隔離,居家檢疫1329人包括民政局1231人,外事警察98人,鄉親仍不能對疫情掉以輕心,因為這波疫情,非常多的產業遭受嚴重衝擊成為真正的『慘業』,黨團請蔡英文政府擬定對症下藥的紓困計畫予以協助,『慘業』要存活,絕不是酷碰券或一點紓困金就能重生!

►有75%酒精,必備必買必囤!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻喵每天半夜都起來「檢查玩具」 狂按神祕指法...網笑:是摩斯密碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面