影/首見公幼停課!染疫4歲童發燒後曾在幼兒園上課4天半

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中公布今日新增10例確診個案中有1例為本土病例(案365),是先前確診美國返台家庭群聚個案的4歲孫子。指揮中心發言人莊人祥表示,個案在3月25日出現發燒症狀,曾經被單獨隔離讓家長接回,其後有返回上課,到奶奶4月2日被確診前曾經有上課4天。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

請繼續往下閱讀...

莊人祥說明,該個案為案343(奶奶)、356(爺爺)同住家人,3月25日曾出現發燒症狀,期間在幼兒園被導師放置單獨隔離空間被接回,26日請假休息、27日返回上課,經過週末兩日放假,30日、31日、4月1日也有上課。到了4月2日個案奶奶檢驗陽性,經衛生單位進行接觸者採檢,於今日確診;該起家庭群聚截至目前共掌握175名接觸者。

莊人祥說明,這名幼童的同住家人共有5人,和爺爺、奶奶、爸爸、媽媽以及另外一個弟弟都是同住,至於接觸者匡列,統計幼兒園有38人居家隔離,包含老師、廚工、同班同學;一般接觸者83人自主健康管理包含不同班老師、學童。總計幼兒園4個班,全面停課兩週。

根據指揮中心資料,案356(爺爺)曾於2月23日至3月17日至美國工作,返國至今無不適症狀,經衛生單位進行接觸者採檢,於昨(5)日確診,先前確診的妻子(案343、奶奶)則為相關家庭群聚。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟「俄羅斯準媳婦」現身新節目 兒子要求:別給她太大壓力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面