快訊/新冠肺炎再添10例!其中1本土為染疫個案孫子

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日上午加開記者會,指揮官陳時中公布國內新增10例新冠肺炎確診病例,其中1例為本土病例,其餘是境外移入,累積病例來到373例。陳時中說明,今日新增本土病例案364為美國返台家庭群聚個案的孫子,詳細則於下午例行記者會說明。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,案364為先前確診的案356、案343夫妻的孫子。根據指揮中心資料,案356(丈夫)曾於2月23日至3月17日至美國工作,返國至今無不適症狀,經衛生單位進行接觸者採檢,於昨(5)日確診,先前確診的妻子(案343)則為相關家庭群聚。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

▲▼373,肺炎,確診,案例,成長圖( 圖/曾梓倩製)

▲今日新增10個確診個案,其中1人為4歲童。(圖/曾梓倩製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面