行經無號誌路口貿然右轉...他害科技男「終身坐輪椅」 判賠1742萬!

▲▼老人,拐杖,老年,照護,輪椅,看護,行動不便。(圖/翻攝自pixabay)

▲男子騎車上班遭貿然右轉車輛衝撞上,終身坐輪椅無法工作,向肇事者求償千萬。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳羿妏/新竹報導

新竹一名任職於科技公司的楊姓男子2017年7月4日騎車上班途中,直行於竹北市中華路一處「無號誌路口」時,遭開車的徐姓男子貿然右轉,直接猛撞,造成腦挫傷、腰椎骨折、左側肢體偏癱等多處傷害,終身需要請看護照顧。楊男認為整起事故嚴重影響他的日常生活起居,甚至無法工作,決定向徐男求償2073萬1120元。

楊男提到,整起事故造成的傷害,讓他必須坐輪椅,日常生活需人協助,已達「終身喪失全部勞動能力」,向徐男求償工作損失、看護費、精神賠償等金額共2073萬1120元;另外,針對徐男行為,新竹地檢署提起公訴後,高等法院確定依過失傷害致人重傷罪,判他有期徒刑6個月,得易科罰金18萬元。

面對求償徐男辯稱,當時楊男也有車速過快的過失責任,除了每日2000元的看護費及精神撫慰金過高外,其他則無意見,直指無力負擔高額賠償金。

法官勘驗檢察官調查的交通事故現場圖、道路交通事故調查表確定為徐男疏忽「未禮讓直行車」,因為楊男日常生活起居要仰賴他人照料看護,生理、心理都受極大痛苦,審酌雙方身分地位後,判徐男要賠1742萬4518元。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

影/「救義大利」5天募款破千萬!賣菜嬤報恩捐一周所得 呂若瑟哽咽:多謝台灣

影/手持口罩不戴!大媽進捷運站遭攔狂嗆「又沒生病」 警忍不住回吼:妳鬧很久

妻與男同事「大雕」自拍!台商心碎求償百萬:我的精神支柱...結局很意外

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面