梵谷名畫「春天花園」遭竊!荷蘭博物館防疫閉館 小偷闖入打破玻璃門

▲▼梵谷畫作「春天花園」。(圖/翻攝自Facebook/Groninger Museum)

▲梵谷畫作「春天花園」遭到偷竊。(圖/翻攝自Facebook/Groninger Museum)

實習記者施怡妏/綜合報導

荷蘭辛厄爾拉倫博物館(Singer Laren Museum)30日表示,荷蘭後印象派巨匠梵谷(Vincent van Gogh)1884年畫作「春天花園」(Spring Garden)遭到偷竊。事發當時,博物館大樓的大玻璃門被打碎,觸發防盜警報器而發出巨響,保全人員立即衝進館內,但小偷已經逃跑了。

根據nltimes報導,辛厄爾拉倫博物館因新冠肺炎緣故,正在閉館休息中,30日凌晨卻意外遭到小偷入侵,失竊的畫作為「春天花園」,是梵谷1884年在紐難(Nuenen)休養時所繪畫的教堂花園,當時梵谷的父親在該教堂擔任牧師,然而這幅畫是從荷蘭的格羅寧根美術館(Groninger Museum)借來展出。

辛厄爾拉倫博物館館長梵歐斯(Evert van Os)表示,「對於畫作被偷竊,我們深感到憤怒、驚訝與悲傷。」警方也呼籲民眾,若有發現可疑人物可以提出,目前正在進一步調查當中。荷蘭藝術偵探亞瑟·布蘭德(Arthur Brand)表示,「春天花園」價值大約介於100萬至600萬歐元(約新台幣3,340萬元至2億元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭登記結婚了! 忙到凌晨5點興奮喊「我是王太太了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面