華為P40強打攝影功能 余承東:每支鏡頭成本要價100美元

▲除了P40、P40 Pro外,這次華為又增加了P40 Pro+的選擇。(圖/訊崴技術提供)

▲華為上周發表了年度影像旗艦機款P40系列,強打攝影功能。(圖/訊崴技術提供)

記者王曉敏/綜合報導

「攝影」近來已成為智慧型手機彼此競爭的主戰場,包括三星、蘋果及Google等各品牌,無不將該功能視為主要的升級管道。華為消費者業務執行長余承東近日接受科技媒體《WIRED》採訪,被問及「攝影」還能在智慧型手機創新的競爭中維持多久時回應道,至少在未來一到兩年都是這樣。

這種「攝影能力」的角逐近年來已成為智慧型手機界的常態,余承東認為即便是接下來的兩年裡,該功能對於智慧型手機來說依舊非常重要。余承東也透露,鏡頭的成本實際上很高,「我們在那上面花了大量的錢,投資了很多。」他更透露,每部P40上的鏡頭成本是100美元,甚至超過100美元,「說實話那太貴了,材料成本太高了。」

華為上周發表了年度影像旗艦機款P40系列,擁有1/1.28吋超大底感測器、2.44µm大單位像素、ISO 51200 感光度、7680fps超高速攝影等強大攝影功能,最高階的P40 Pro Plus更有著令人驚嘆的「10倍光學變焦」反射潛望式長焦結構鏡頭。

不過除了鏡頭外,余承東也表示,隨著消費者使用手機的時間越長,他們需要更長的電池續航力、更大的螢幕和對眼睛的更多保護,「如果手機的螢幕更大,又想更方便地拿在手中或裝進口袋,那就需要可摺疊手機或VR技術。」

目前摺疊手機的售價普遍較一般旗艦機款來得高,其中華為自家推出最新的摺疊手機Mate Xs就要價2,499歐元,約等於新台幣8.2萬元。余承東指出,至少還需要一年多至2年的時間,摺疊手機的售價才會與一般智慧型手機差不多,「這類產品的成本非常高,我們還在賠錢。成本高到你無法相信,目前還沒辦法盈利。」但他也表示,Mate Xs的市場需求巨大,「我們正在繼續擴大生產以增加發貨量。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22隻泰迪熊搭雲霄飛車療癒60秒 集體晃腦「無聲尖叫」最萌示範

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面