防疫升級!文大、元智實施「軟封校」 校外人士採預約、連假全校消毒

▲▼  文大、元智軟封校。(圖/記者崔至雲攝)

▲文大連假將實施校園消毒。(圖/文化大學提供)

記者崔至雲/台北報導

新冠肺炎疫情持續擴大,又逢清明連假。文化大學今(30日)表示,將超前部署、採取高規格防疫措施,明日起包括校本部及推廣部,除應邀入校來賓及洽公者外,一律謝絕訪客;文大也將在連假進行全面消毒。元智大學校長吳志揚也寫信給全校師生,強調校外人士禁止入校,教職員也需憑證入校。

文大表示,為配合最新疫情變化,自31日起除應邀入校來賓及洽公者外,一律謝絕訪客。對於校外應邀入校來賓及洽公人士,也將採「實名預約制」,並請其由文大正門口進入校園,及配合文大相關防疫措施,例如填寫健康關懷問卷等;文大也要求邀請校外來賓入校的學校相關單位,須於入校三日前送出邀請名單,及會辦相關單位。

請繼續往下閱讀...

▲▼  文大、元智軟封校。(圖/記者崔至雲攝)

▲文大明起進行軟封校。(圖/文化大學提供)

文大也表示,防疫工作沒有假期,將利用清明假期期間,再次委請專業消毒公司,對全校室內空間,包括宿舍、教室、廁所及公共區域等進行全面消毒,請全體教職員生及家長安心。

元智大學校長吳志揚也提醒師生,面對疫情絕對要謹慎、小心,但不要恐慌,千萬要配合政府防疫,減少出入大型聚會或人多的地方,務必做好防疫的自我健康管理,齊心團結,配合政府抗疫,戰勝病毒。

元智大學從3月2日起已全面實施量體溫工作,教職員、學生、訪客每日入校門時都必須配合量體溫,宿舍也不例外,出入的學生也須量測體溫;廁所等公共區域每日也進行消毒與清潔的工作,以確保師生的安全。防疫期間所有會議儘量改以電子會議進行,大型聚會或活動暫時取消或改變型式,宿舍實施門禁、用餐儘量外帶,以降低群聚傳染的風險。

▲▼  文大、元智軟封校。(圖/記者崔至雲攝)

▲元智大學禁止校外人士進入。(圖/記者崔至雲攝)

吳志揚也再次呼籲,師生一定要提高警覺,勤洗手、少出入公共場所或密閉空間,必要時一定戴口罩,做好個人健康管理。這段時間非有必要請不要出國,避免參加大型活動或聚會,與朋友聯繫盡量改以電話或Line等方式,不要有太親密的親觸,如果周遭接觸的朋友或家人確診,務必配合政府防疫政策,做好自我居家檢疫及健康管理的工作,千萬不要趴趴走。

另外,吳志揚說,學校針對無法到校或是需自我健康管理的同學,已建立遠距教學的服務,即使同學無法到校,也可配合任課老師利用遠距教學的方式上課,學業絕對不會受影響。

▲▼  文大、元智軟封校。(圖/記者崔至雲攝)

▲文大連假將實施校園消毒。(圖/文化大學提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面