停車擋道傳拘不到遭通緝 他自爆「肺結核山區靜養」嚇壞檢警

▲停車場,車格(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲吳男趕著看診醫治肺結核,把車停在別人停車場門口擋道40分鐘。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者劉昌松/台北報導

年近70歲的吳姓男子,去年因為把車子暫停在別人車道口,害得社區住戶長達40分鐘無法進出,涉嫌妨害自由罪,但是檢警幾度傳拘吳男不到,發布通緝,吳男被捕後坦承因罹患肺結核趕著看診,以為暫停別人店門口沒關係,不曉得擋道,他現在山中休養,不知被告遭傳喚。台北地檢署考量吳男並無犯意,30日處分不起訴。

吳男在2019年7月間,開車到台北市忠孝醫院看診,把車子停在敦化南路一段附近巷弄的1個社區坡平停車場出入口,結果吳男這一去就是40分鐘,有社區住戶想開車出門卻被擋道堵死,憤而控告吳男涉嫌妨害自由。

▲口罩。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲吳男被通緝到案時,戴著口罩接受訊問,並說出自己罹患肺結核正在山中休養。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

檢警收案後要傳喚吳男說明當天停車原因,釐清案情,卻始終傳喚不到人,檢察官因此發布通緝,吳男3月初被緝捕到案時還戴著口罩,他向辦案人解釋,自己因為生病了,獨自在桃園山區靜養,電話收訊不好、親友也不太聯繫,所以不知道自己被傳喚。

吳男辯稱,他去看病的時候,因為身體不舒服、體力差,想快點把車停好去看診,他看路邊有鐵門拉下,以為是業者休店沒營業,所以暫停一下,沒想到那是人家停車場的出入鐵門,對於擋住別人通道感到非常抱歉。

至於他去看得病,是被列為法定傳染病的「肺結核」,辦案人員一聽差點嚇到,但還好吳男都會自己戴著口罩,也不是現在全球疫情嚴重的新冠肺炎,而檢察官最後考量吳男並非有意阻礙他人車輛進出,決定處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

LuLu立委兒子涉毒 轉讓發霉大麻給友人…緩起訴條件10萬元+120小時勞務

色運將掀短裙「是不是沒有穿?」 反控彩券行女店員「不讓我出去」

私菸案再掀波瀾 監委抱怨調卷遭拒…北檢:與事實不符!無礙偵查機密的都給了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面