美出現首例嬰兒死亡病例!芝加哥一名不滿1歲嬰染疫病逝

▲▼新冠肺炎,武漢醫院,嬰兒,嬰兒保溫箱。(圖/路透)

▲美國出現第一例因感染新冠肺炎而死亡的嬰兒。(示意圖/路透)

記者王佩翊/綜合報導

美國疫情持續爆發,根據約翰霍普金斯大學最新統計指出,美國確診人數已達12萬1117人,死亡人數累計2010人,而伊利諾州公共衛生部門則在當地時間28日證實,芝加哥有一名不到一歲的患者在感染新冠病毒後,不幸喪命,這也是美國首例嬰兒感染新冠肺炎後死亡的病例。

根據外媒報導,伊利諾州公共衛生部門長官艾齊克(Ngozi Ezike)表示,過去從未有嬰兒因感染新冠病毒死亡,相關單位已經展開深入調查,希望能盡快釐清死因。」他也說,「我們必須竭盡一切力量防止這個致命病毒傳播,這不只是為了保護我們自己,更是為了保護周遭的人。」

伊利諾州州長普利茲克20日下令全州1300萬居民避免不必要外出,盡量待在家中,而伊利諾州的禁足令將會持續至4月7日。

美國28日確診人數已經突破10萬人,成為全球新冠肺炎疫情最嚴重的國家,而疾病管制與預防中心警告紐約、紐澤西及康乃狄克州居民,未來14天內應停止「非必要的」旅行。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅20男女總統套房「狂戰5hrs」 沙發桌子丟進浴池!業者求償6萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面