武漢「類包機」每班4護理師隨機 恐有2大「橫生枝節」待克服

▲武漢台商專機返台,第一架華航班機進入機棚。(圖/記者林敬旻攝)

▲第二批武漢台商專機返台,第一架華航班機進入機棚。(資料照/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

中國大陸湖北解封,但遭註記管制的台商,仍需搭乘包機回台,但原訂29、30日從上海起飛的包機,現傳出可能生變。對此,中央流行疫情指揮中心監測應變官薛瑞元表示,目前準備工作都已就緒,但有2個可能橫生的「枝節」。至於之後會不會改由從湖北把台商接回?薛表示,這要看未來怎麼談判。

中國大陸湖北地區解封,我國政府安排以「類包機」模式接回國人,預計29、30兩日接回滯留當地台灣人,海基會26日晚間發表聲明,根據華航提供的價格,12歲以上為2100元人民幣,約新台幣8930元,2到12歲換算後約7230元,2歲以下800元。

請繼續往下閱讀...

此指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3/29(日)、3/30(一)各一架次,都是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾到上海搭乘,回台需集中檢疫14天。

▲▼(1400)疾管署記者會。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官薛瑞元。(圖/記者宋良義攝)

薛瑞元表示,現在包機準備工作已準備就緒,今(28)日上午也沙盤推演過一次,如果有橫生枝節,會另做應變。

被問到有預測可能遇到哪些情況?薛瑞元回應,目前湖北省已解除封城,開啟對外交通往來,在這情況下,點到點移動到上海,是沒有問題的,應該可以搭飛機回來。但如果無法做到,可能就是一個問題。

另外,此次包機每個班次,也會有4名護理人員作為機組員隨行,抵達後不下機,只在空橋上協助人員著裝,但可能也會遇到像第二批包機時一樣,所有人員都要下機出境,這樣所有人回台就須居家檢疫14天,此為第二個「枝節」。不過,薛瑞元也強調,此次包機是正常航班,應該不會遇到此問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面