G20線上峰會! 各國領導人「隔空視訊」誓言:全力挽救生命、經濟

▲▼G20線上峰會,圖為俄羅斯總統普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▼G20線上峰會,圖為俄羅斯總統普丁。(圖/達志影像/美聯社)

本報訊

歐洲聯盟2位領導人26日在20國集團(G20)線上峰會後呼籲集團成員相互協助,採取空前行動,透過大規模和協調一致的全球行動,挽救生命並避免進一步的經濟危機。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)持續在歐洲擴散,數以億計歐盟民眾深陷全國封城禁令,歐洲合計超過1萬人喪命;身為20國集團輪值主席國的沙烏地阿拉伯國王沙爾曼今天主持視訊會議,敦促G20領袖採取「有效協調」的行動,對抗由疫情引發的全球危機。

歐盟今天在G20會後發出歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)與范德賴恩(Ursula von der Leyen)的聯合聲明,表示在歐洲處於全球疫情危機中心下,2位主席感謝G20領導人對歐盟及其會員國的聲援。

聯合聲明指出,2位主席強調,史無前例的事件需要採取史無前例的行動,透過大規模和協調一致的全球行動,挽救生命並避免進一步的經濟危機。

▲▼G20線上峰會,圖為南韓總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

▲G20線上峰會,圖為南韓總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

歐盟感謝沙國致力全球協調,呼籲G20相互協助,遣返滯留在國外的希望回國的公民;並歡迎G20要求世界衛生組織(WHO)與有關機構密切合作,迅速提出一項關於全球大流行疾病防範和應對的全球倡議。

此外,歐盟領導人們堅持,G20應動員所有可用的手段,以緩解經濟衰退,歐盟將會致力提高製造和提供必要的防護和醫療設備的能力,並保持貿易流動和供應鏈暢通。

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(Salman)則表示,20國集團必須發出強烈信號,儘快恢復商品和服務的正常流通,重建對全球經濟的信心。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面