美國恐成「下一個義大利」 紐約醫見患者湧入崩潰:我們沒有床位

▲▼新冠肺炎/美國紐約一家醫療機構內部。(圖/路透)

▲美國紐約一家醫療機構內部。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國截至25日上午已有6.8萬起新冠肺炎(COVID-19)病例,其中紐約州確診數就占據其中一半,當地醫療單位顯然開始感到負荷,有醫師就感嘆「我們沒有機器,沒有床位」。美國公共衛生局長亞當斯(Jerome Adams)曾警告,美國可能會變成義大利。

CNN報導,一位要求匿名的紐約市醫師透露,醫院開始接收到新冠肺炎患者後,情況變得混亂。他形容,大約兩周以前,大量患者湧入院內,然而資源卻不足夠,沒有機器也沒有床位,「我們在紐約市,這正在發生,就像是第三世界國家的情景,令人感到驚訝。」

這名醫師還提到,一開始的患者多為70歲以上,但他發現也有些病人年齡低於50歲。他認為,年輕患者並不理解此種疾病的嚴重性。亞當斯則曾警告,美國可能發生義大利的狀況;義大利的多家醫院擠滿病患,醫生甚至得選擇該優先給誰呼吸器。

紐約市一家醫療中心主任斯賓賽(Craig Spencer)說,急診室的狀況非常可怕,上周他值班時,新冠肺炎患者還沒那麼多,接著這周他每個治療過的患者幾乎都確診,且很多人病情嚴重,必須裝上呼吸器。

美國首席傳染病專家福奇(Anthony Fauci)表示,這種大流行疫情可能壓垮世上任何一個系統,醫師沒有足夠的設備,就必須面臨艱難選擇。

報導指出,不僅是紐約感受到龐大壓力,全美各地的醫院都湧入大量患者,然而口罩、防護服等的個人裝備卻面臨短缺,醫療人員陷入危險,這些人的家人也面臨感染風險。

維吉尼亞州一名急診室護理師表示,她任職的醫院「異常混亂」,可能確診的患者跟其他病人坐在一起。自疫情爆發以來,她沒有擁抱過自己的女兒,就怕擔心孩子也遭受感染。

喬治亞州另一名護理師則說,儘管她的症狀惡化,卻遲遲無法接受病毒檢驗。她曾照顧多名死於肺炎的患者,直到後來才進行隔離並終於接受檢測,她感覺自己必須用力尖叫才可以被聽見需求。

►不斷更新/美參議院通過「60兆紓困法案」!全國死亡病例數突破1000

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面