包括台港澳人!入境福建要「集中隔離14天」...費用自行承擔

▲▼  五通碼頭,小三通 ,返鄉投票。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲小三通五通碼頭。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

全球新冠肺炎肆虐,大陸加大防範境外輸入性案例,其中福建省自19日起,對所有14天內有境外(含台港澳)旅居史、目的地為福建的人員,均轉送至集中隔離點,進行14天的醫學觀察。費用方面,由被隔離人自行承擔,對確有困難和特殊情況的可視情減免。

福建省日前就進一步做好境外入閩人員健康管理發佈公告,自2020年3月19日零時起,對所有14天內有境外(含台港澳)旅居史、目的地為福建的入閩人員,無論是外國公民還是中國公民一視同仁,實行14天集中醫學觀察。

公告顯示,70周歲以上的老年人、未成年人、孕產婦、患有基礎性疾病等原因不適宜集中醫學觀察的人員,經提前申請獲得批准,並簽訂居家觀察告知、承諾書,入境後可實行14天居家醫學觀察,執行居家醫學觀察健康管理要求。集中醫學觀察期間產生的費用,由觀察物件自行承擔,對確有困難和特殊情況的可視情減免。

公告指出,對刻意隱瞞、虛報境外(含台港澳)旅居史,拒不接受集中醫學觀察或治療,或不遵守居家觀察有關規定,或是其他擾亂疫情防控工作的行為,造成新冠肺炎疫情傳播的,將依法依規追究責任。

根據最新通報,3月25日0—24時,福建省報告新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例6例,其中美國1例、英國1例、巴西1例(福州市報告);菲律賓3例(泉州市報告)。

截至3月25日24時,福建省累計報告境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例32例(已治癒出院病例0例、目前住院病例32例,無死亡病例),現有報告境外輸入新型冠狀病毒肺炎疑似病例4例。

▼金門廈門小三通。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲金門廈門小三通。(圖/記者蔡紹堅攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面