女碩士生與「確診病例」同場合 南部37名國立碩班學生停課2週

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會 圖/記者黃國霖 攝

▲其中一名國立大學確診案例,導致碩士班37人停課(圖/記者黃國霖攝)

記者林彥臣/綜合報導

南部一名國立大學生16日確診感染新冠肺炎(COVID-19),消息在17日下午曝光,未料另所國立大學又傳出1名女碩士生曾和確診病例同場合,校方今晚證實,碩士班37人停課2週。

根據《中央社》報導,校方秘書室17日晚間證實,這名女碩士生因和確診病例同場合,被列為居家隔離的對象,和女碩士生同上3堂課的36人,校方要求自主健康管理,37人自9日起停課14天,23日才解禁。秘書室人員說,在停課期間,校方讓老師決定是否遠距教學,或解禁後才補課。

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》也接獲網友私訊表示寫信建議校長,希望除了該班級自主管理之外,是否請該班級的住宿室友也進行自主管理,盡量不要到校上課。

校長則回應「該碩班的課皆停2週,同學自主管理不可到校到課,會請衛保組及系上每日檢查紀錄,你提的是也會留意,謝謝」。

該系所職員也在電話中跟《ETtoday新聞雲》證實,從該學生接觸確診患者,到得知確實接觸後的這段期間,共上過3門課程,因此要求當時有一起上過課的學生們,全部待在家,進行自主健康管理14天。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不想散步!懶貓走5步突躺地裝睡 奴才連扶三次...笑喊:快起來R!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面