台南黃姓女子1片口罩賣17元 永康警辦她哄抬口罩價格

▲台南市1名黃姓女子,在臉書 PO文販賣口罩,10片裝賣170元,1片要價17元,被網友截圖向警方檢舉,警方通知黃女到案依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市1名黃姓女子,在臉書 PO文販賣口罩,10片裝賣170元,1片要價17元,被網友截圖向警方檢舉,警方通知黃女到案依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

「口罩黃牛」!台南市1名黃姓女子,在臉書販賣口罩,10片裝賣170元,1片要價17元,有網友見狀認為價格不合理,向警方提出檢舉,台南市永康分局調查偵辦,通知黃女到案說明,並查扣口罩170片,全案偵訊後依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移請台南地檢署偵辦。

黃姓女子於3月4日在臉書社團PO文販賣口罩訊息,10入裝1包賣170元,因單價17元明顯高於市價的5元,遭網友質疑為「口罩黃牛」,黃女隨後雖刪文,但仍遭網友截圖向警方檢舉。

▲台南市1名黃姓女子,在臉書 PO文販賣口罩,10片裝賣170元,1片要價17元,被網友截圖向警方檢舉,警方通知黃女到案依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市1名黃姓女子,在臉書 PO文販賣口罩,10片裝賣170元,1片要價17元,被網友截圖向警方檢舉,警方通知黃女到案依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市警永康分局獲報後,立即前往黃女住處查訪,黃女主動繳交口罩170片,並於3月6日到案說明,全案偵訊後依重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移請台南地檢署偵辦。

永康分局指出,防疫如同作戰,政府為避免肺炎疫情造成民眾恐慌,針對趁機囤積、哄抬防疫物資之不肖業者及網路詐騙等情事,會持續積極查緝相關不法及強力打擊網路假訊息,以維護民眾權益與安全,如民眾有防疫相關疑問,可撥打1922防疫專線詢問。

永康分局呼籲民眾,若於防疫期間囤積口罩或哄抬價格,恐違反刑法、傳染病防治法或紓困振興特別條例等罪,最重處3年以下或7年以下有期徒刑,另得併科新台幣30萬元或5百萬元以下罰金,請民眾小心,勿以身試法。

►75%酒精的乾洗手來啦!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/B2買下羅PD《尹食堂》版權「預算破億」 找來班底「超罕見」:懂中文的人都認識!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面