糗!高雄交通大執法員警「無紅單可用」 廠商延遲交貨害的

▲屏東縣內埔警分局加強取締交通違規勤務,冀望保障用路人行的安全。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲高雄市爆出員警交通取締時無罰單可用。(資料照/記者陳崑福翻攝)

記者洪正達/高雄報導

「執法」的背後卻無罰單可寫?高雄市交通大隊從2019年起推動大執法專案,嚴加取締交通違規,不過目前卻傳出第一線取締員警「無單可寫」的情況發生,對此交大也回應,由於印製廠商作業疏失導致延遲交貨,目前已全數在7日交件,並交由各分局處理。

據了解,高雄市交大從2019年7月起,每個月都會有2次,且每次持續3天的交通執法,在第一線的嚴加取締下,也讓車禍案件大幅減少,3月份的執行時間為9日到11日以及16日到18日,不過由於開單數節節攀升,導致空白紅單快速減少,日前交大公開招標後,得標廠商卻傳出作業疏失,導致交貨日延遲,因此第一線才會發生無單可寫的窘境發生,尚未領到空白紅單的第一線員警只能先以「電子開單機」因應。

交大表示,今年採購63萬件空白紅單,1月份公開招標時已有廠商得標,但合約內容應於2月29日前完成交貨,但該公司違約,經再三催促,延至3月7日交貨完畢,並在3月10日完成驗收,已通知各單位領取。

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面