北京防疫期間關閉181景區 官方:退團費用達107億元

▲▼北京,故宮,景山,景山公園,雪景。(圖/記者曾俊豪攝)

▲北京防疫期間損失團費107億元。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/綜合報導

北京市文化和旅遊局局長陳冬10日指出,因應新冠肺炎疫情衝擊,北京自1月24日起關閉全市封閉式管理的181家旅遊景區,總計這段期間,全市旅行社退團所產生的費用損失高達人民幣25億,約新台幣107億。

北京市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作下午舉行發佈會,陳冬在記者會上介紹旅遊業務防疫進度。他指出,這段期間,共暫停3016家旅行社經營活動,這些措施對有效切斷病毒傳播途徑,對於遏制疫情蔓延起到重要的防控作用。

陳冬表示,自1月24日起,北京市文旅局對全市營業的星級飯店進行疫情防控督導檢查。2月2日至今,北京市文旅局共派出90個檢查組、200多人次,對全市星級飯店開展兩輪全覆蓋、不間斷的督導檢,督促星級飯店做好疫情防控工作。

他指出,自1月24日以來,全市旅行社退團涉及遊客76.45萬人,涉及金額25億人民幣。其中,涉旅退費成為投訴熱點,截至3月9日18時,北京市文旅局累計收到退費投訴共計3962件,遠超2019年全年的遊客投訴總量。

▲▼北京,故宮,景山,景山公園,雪景。(圖/記者曾俊豪攝)

▲北京故宮。(圖/記者曾俊豪攝)

 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面