受害者爆「新天地仍祕密集會」 教唆信徒說謊騙南韓政府

▲▼ 南韓大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

▲南韓大邱新天地教會發生集體感染,展開消毒。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

南韓近日確診新冠肺炎(COVID-19)病例數激增,其中多數都與新天地教會有關。有受害者就出面爆料,信徒仍祕密舉行集會,上頭還要求教友謊稱「沒有參加禮拜活動」。新天地受害者團體27日還宣布,將以多起事由對教主李萬熙提出指控。

《中央日報》報導,自稱為新天地教會受害者的成員集體爆料李萬熙的行徑,這些人表示,如果南韓政府得知新天地應對疫情的真實態度,肯定會更加戒備。他們27日宣布,將以違反「傳染病預防法」以及涉嫌貪污、侵占資產為由,對總會長李萬熙提出指控;媒體收到的控訴狀多達374頁。

該團體聲稱,表面上,新天地公開所有的集會場所,也遞交信徒名單給當局,然而如果知道新天地平時的各種謊言,就會明白這些舉動都是假的。受害者指出,新天地近期公布1100處集會場所,不過對比教會名下的房產清單,就會發現429個地方有出入。

這群受害者認為,新天地會想辦法隱藏教友的身分,而且現階段還有信徒秘密舉行集會。他們抨擊,雖然政府要求新天地提供7萬預備成員的名單,新天地卻說這些還不是正式成員,因此未能交出名單。

爆料者描述,新天地設有專門的「外聯部」會要求教徒謊稱自己沒有入教,像是告訴當局沒有參加禮拜,甚至唆使教徒反嗆政府人員「新天地疫情跟我有什麼關係」。他們還指出,自稱是李總會長情婦的金南希先前退出新天地,名下擁有100多億韓元的資產,有可能侵吞資產,

受害者進一步表示,李萬熙平時只是擔任教主,沒有其他賺錢管道,能夠有這麼大筆的收入,都是憑藉秘密資金與政治圈的獻金。因此他們呼籲,應立刻調查新天地總部與其他相關單位,同時調出大南醫院殯儀館的監視器影像。

事實上,回到2018年12月,這群團體就曾對李總會長提出指控。案件移交至京畿果川警察署進行調查,最後以不起訴為結果,並交給檢方處理,目前尚未有結論。

如今,這群團體聲稱掌握到貪汙的證據,再次提交訴狀。相關檢方人士提到,已收到訴狀,後續會再進行調查。

►新天地教會刪去「1762名成員」資料 南韓大邱市長氣炸要報警

►首爾確診數突破60「醫院爆集體感染」 南韓全國10例情況危急

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面