日本「感染途徑不明」病例增 學者:疫情進入擴散階段

遊客排隊買口罩,日本,大阪,新冠肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲日本疫情已進入擴散階段。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,包含鑽石公主號乘客在內,已有416人確診。專家指出,隨著日本出現多起「感染途徑不明」的確診案例,表示國內疫情已進入擴散的階段,政府應該開始準備應對,盡快找出感染途徑,避免疫情再擴大。

根據《日經新聞》報導,日本的東北大學的教授押谷仁表示,日本最近新增的幾起確診病患,皆屬於傳染途徑不明,這也代表著,日本疫情已經進入「擴散」的階段,至此之後,日本各地可能發現確診病患。世界衛生組織(WHO)高級顧問、傳染病專家進藤奈邦子也說,除了中國以外,只有日本出現無法追蹤感染途徑的情況,政府必須正視問題。

日本長崎大學教授安田二朗也向《日經新聞》表示,許多新冠肺炎的感染者都只有輕微症狀,難以在第一時間判定,尤其在機場入境時也難以察覺,讓防疫出困難。以目前的病況來看,年輕人大多是輕症,只有本身患有疾病或是老年人,在感染新冠肺炎後容易發展成重症。

截至目前,北海道、東京都、千葉縣、神奈川縣、愛知縣與和歌山縣皆出現「感染途徑不明」的確診病例,厚生勞動大臣加藤勝信指出,這6個地區的12名感染者有可能屬於「社區感染」,將加強早期疫檢的措施,盡快確認感染途徑。

►日本最後撤僑包機返國!65僑民及中國家屬將「全員送檢」 2人已送醫
►日本不明途徑確診增加!安倍晉三開專家會議宣布:「疫情進入擴大感染初期」
►不斷更新/日本境內61例確診!宮內廳:23日天皇誕生日活動暫停

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面