陶博館推「室外陶園」戶外展覽! 即日起至年底定時專人導覽

▲▼ 鶯歌陶瓷博物館因此推出「室外陶園」戶外展覽。(圖/鶯歌陶瓷博物館)

▲鶯歌陶瓷博物館推出「室外陶園」戶外展覽。(圖/鶯歌陶瓷博物館)

記者林育綾/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,許多活動因此取消或延期,專家也建議盡量從事戶外活動、待在空氣流通處,鶯歌陶瓷博物館因此推出「室外陶園」戶外展覽,即日起至12月31日,每日下午2時由專人定時導覽,提供室外展區新選擇。

陶博館「室外陶園」戶外展覽,精選8件來自各國的陶藝家,觀察台灣的景色、人情、事物的駐村創作專區展示。展區入口處是阿根廷籍哈辛托.穆諾茲(Jacinto Munoz)的《遊樂場》,靈感源自看見一家人在陶瓷藝術園區開心嬉戲的感動,運用簡單的線條,勾勒充滿童趣的樹木、花草等自然景觀,還有兔子、鳥等常見的動物。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 鶯歌陶瓷博物館因此推出「室外陶園」戶外展覽。(圖/鶯歌陶瓷博物館)

▲「室外陶園」戶外展覽,即日起至12月31日,每日下午2時由專人定時導覽。(圖/鶯歌陶瓷博物館)

波蘭籍珍妮娜.米諾諾娃 (Janina Myronova)的作品《台灣孩子們》,是陶藝家觀察到台灣的小朋友在雨天穿著雨衣、雨鞋的可愛模樣,以白色為基底的兒童造型雕塑,塗鴉上鮮豔色彩更顯歡樂氣氛。

泰籍卡蒙莎奴.潘維德 (Kamonchanok Panuwed)的《友誼》,充滿插畫風格的可愛動物陶偶,敘說她在陶博館駐村時和其他二位藝術家生活的快樂情誼。

陶博館吳秀慈表示,防疫期間除了室內場館全面加強公共區域環境的清潔消毒,於入口、服務台及陶藝教室提供酒精與額溫槍,供民眾手部消毒及體溫量測管制使用,也很推薦民眾到戶外陶瓷藝術園區,欣賞豐富多元的裝置藝術品、在空曠草地上野餐,假日還有詹國祥老師展現傳統製陶技法「腳踢轆轤」的示範表演,希望民眾玩出健康身心。

▲▼ 鶯歌陶瓷博物館因此推出「室外陶園」戶外展覽。(圖/鶯歌陶瓷博物館)

▲「室外陶園」戶外展覽精選8件來自各國的陶藝家,觀察台灣的景色、人情、事物的駐村創作專區展示。(圖/鶯歌陶瓷博物館)

為了讓滅少外出的民眾也能享有博物館的服務,陶博館特別推薦「數位陶瓷學院」,包括與藝術家有約、彩繪、捏塑、3D列印等超過120部教學影片,而「數位博物館」有導入著重物件色彩的360度環物、著重還原形狀的720度建模完成的200多件高解析度典藏品,讓民眾在家裡輕鬆動動手指頭運用電腦、手機等數位裝置即可學習、多角度欣賞。更多展覽、學習資源可上陶博館官方網站查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面