高大成反擊陸網友!「新冠肺炎感染上億人」被出征 3霸氣回嗆:事實勝於雄辯

記者劉維榛、葉國吏/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,法醫高大成日前認為新冠肺炎「中國大陸恐上億人感染」,引發中國網友出征圍勦洗版。對此高大成霸氣回應3點,並且直接把粉絲專頁封鎖中國用戶。

本月10日,中山醫學大學法醫系主任高大成在《東森新聞》透露,對岸新冠肺炎高峰期一直沒降下來,除了防疫做得不夠好,「最糟糕的是中國掩蓋疫情」,粗估將來被感染人數,「應該是在上億左右!」高大成在影片中表示:「我原本估計2萬多(人),現在我認為應該是5萬多,乘以100倍,不然不必封城」、「我認為要乘以10至100倍,當然100倍可能性不高,但最少20倍一定有」。

▲▼高大成霸氣回嗆中國網友。(圖/翻攝自Facebook/高大成)

▲高大成霸氣回嗆中國網友。(圖/翻攝自Facebook/高大成)

此話一出引起中國網友不滿,直接翻牆出征留言「兩億?張口就來,沒過腦以,灣灣都沒腦子」、「台灣綠色恐怖已經開始,你等反華濺畜就坐等被屠宰」、「在這瞎造謠,你怎麼不去X」。高大成也在底下提醒,「家門封好!別染上COVID-19了」、「你大陸比較危險易感染!你較容易先死吧?!」

對此高大成14日粉專發文回嗆:「最近我的fb湧入許多大陸人,就算限制中國、封鎖簡體字人名,他們也設法要翻牆留言、假裝自己『#非疫區』、『#沒死那麼多人民』並結合 #韓粉聯手助攻。」並歸納出三點回應,宣告粉專將設定國家限制「對來自中國的用戶隱藏專頁」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面