王爺託夢:口罩該整理一下!他驚覺倉庫還有5千個N95...佛心老闆全都送

記者鄧木卿/彰化報導

在彰化市經營餐廳的老板林各聲表示,日前張府王爺託夢說「你的口罩也該整理一下」後,驚覺倉庫內還有5千多個N95口罩,於是趕緊遵照指示,15日上午把其中2千個免費送出,剩下的3千個則給醫療院所,即使有人出價1個1百元收購,但他不為所動,寧可不賺50萬元,也要送給有需要的人。

▲彰化餐廳業者免費送出5千個口罩。(圖/彰化踢爆網)

▲▼在彰化經營溫體牛餐廳的業者林各聲,免費送出5千個口罩。(圖/彰化踢爆網)

請繼續往下閱讀...

▲彰化餐廳業者免費送出5千個口罩。(圖/彰化踢爆網)

林各聲說,8、9年前他在雲林麥寮承包粉塵清理的工作,購買不少N95口罩,當時一個20多元,後來搬到彰化,剩餘口罩也就一直放在倉庫,時間一久就忘了有口罩這件事,直到有天睡午覺時,張府王爺託夢給他,「你的口罩也該去整理了」,他才回想起倉庫內還有庫存口罩。

▲彰化餐廳業者免費送出5千個口罩。(圖/彰化踢爆網)

消息一出,有人願意以1個1百元買他5千多個口罩,經他向王爺擲筊請示後,決定不賣,全數捐出,於是他把其中2千個送給民眾,1人限拿1個,3千個則送給醫療院所,秀傳醫院已跟他接洽,林說,疫情尚未退去,口罩供不應求之際,他剛好有多餘口罩,當然就送給有需要的人。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►阿嬤酒精棉片快用完!桃園妹飆車跑藥局…竟遭嗆:不打胰島素會死?

►5處病例「找不到感染途徑」!日本急開防疫會…國務大臣:我們要做好準備

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面