鑽石公主號2就醫台人穩定 咳血老翁兒:若確診想跟父同院

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

▲鑽石公主號郵輪持續停靠在橫濱港。(圖/路透)

文/中央社台北15日電

鑽石公主號遊輪爆發新冠肺炎疫情,船上20名台灣旅客中1名60多歲婦女和85歲老翁確診送醫治療,兩人目前狀況穩定。老翁同船的兒子希望自己若確診入院,能與父親住在同一家醫院就近照顧。

鑽石公主號一名中年台灣男性旅客和同船的85歲父親連日咳嗽,他父親還一度咳出血來。救父心切的他寫下親筆信,向總統蔡英文求救,希望日方至少先讓他父親出去,下船隔離。這名85歲的老翁昨天確診,已由日方接下船安排入住在關東地區的醫院接受治療。

據了解,駐日代表處官員已和這名老翁聯絡上,老翁目前的狀況穩定,意識清楚,醫院也有提供膳食照護。

老翁的兒子13日接受篩檢,預計明後天就會知道結果。他表示,雖然他個人的狀況還不明確,不過他會用勇敢的態度接受任何考驗。

老翁的兒子是因母親於去年底過世,為了帶父親旅遊散心,父子倆才搭上這艘遊輪。擔心父親安危的他說,如果最後他也確診感染,被日方人員安排入院治療,他衷心希望能和老父親住在同一家醫院就近照顧,這樣會讓他安心許多。

另一方面,一名6日確診的60多歲台灣婦女目前仍在日本的醫院接受治療。這名婦女先前告知同船旅客,她的檢體報告已出來,大致上OK,接下來要等另一項檢查,10日看報告結果,或許11日就可出院。

不過,日本醫院對這名婦女是否感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的檢查,有時呈現陰性,但有時又呈現陽性,雖然她肺部斷層掃描很乾淨,但喉嚨部分被檢測出有病毒反應。這名婦人目前狀況穩定,意識也很清楚,她目前很關心接下來何時才能出院。

此外,外交部昨天表示,已向日方表明希望把鑽石公主號上的國人接回,日方正在研議當中。駐日代表處官員昨天也讓船上台灣乘客填寫意願調查表,了解他們對包機返台的意願。鑽石公主號上有20名中華民國籍旅客和2名中華民國籍工作人員。(編輯:周永捷)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面