菲律賓3天撤「禁台令」 陸網友難理解:感覺台灣是很厲害

▲▼外交部發言人歐江安在外交部例行新聞說明會上針對菲律賓以一個中國政策禁台灣旅客入境做說明。(圖/記者湯興漢攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

菲律賓11日祭出「禁台令」,禁止所有來自台灣的旅客入境,但經我方交涉後,於14日解除禁令。禁令撤除的消息傳出後,引起許多大陸網友的討論,有的不解菲律賓為何解除禁令,有的則直言,「感覺台灣是很厲害,讓菲律賓解除禁令。」

菲律賓的禁令原先只針對中港澳旅客,但10日晚間卻突然將台灣納入禁令,還強調是基於「一中原則」,導致超過500名台灣旅客被拒入境,受困菲律賓機場,更引起台灣輿論的不滿,要求政府對菲律賓採取反制手段。

▼菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像/美聯社)

禁令祭出後,政府隨即表達抗議,外交部也展開交涉,迫使菲律賓在14日召開內閣會議,最終決定撤回禁令。外交部並表示,對菲律賓政府的決定表達肯定,並對曾經協助此一正面發展的相關機關及人士表達誠摯感謝,「嚴正向世界衛生組織(WHO)呼籲,公衛防疫無涉政治,台灣與中國互不隸屬,WHO應回歸專業與中立,儘速更正對台灣的不當列示。」

禁令撤回的消息傳出後,引起許多大陸網友的討論,難以理解菲律賓為何撤回禁令,並認為台灣對WHO提出的要求非常無理,留言批評,「挺好,讓他們得意忘形一下。」「感覺台灣是很厲害,讓菲律賓解除對台禁令。」「高潮了,於是又向WHO提出無理要求了。」

▼大陸網友在微博上留言。(圖/翻攝微博)

▲▼菲律賓3天撤「禁台令」 陸網友難理解:感覺台灣是很厲害。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自撞分隔島!360度空翻衝對向車道 目擊者閃過嚇傻:屎尿差點噴出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面