武漢空姐為廣東醫療隊送祝福 眼眶泛淚喊話:回程時希望我們摘下口罩

▲▼武漢空姐為廣東醫療隊送祝福。(圖/翻攝自《南方都市報》)

▲武漢空姐為廣東醫療隊送祝福。(圖/翻攝自《南方都市報》,下同)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,廣東援助湖北第14批醫療隊14日乘坐南航CZ5245航班飛往武漢。武漢姑娘莊晶晶這次以乘務長的身分,在空中向「白衣天使」們送上紅色的福袋,祝福他們平安回來,她紅著眼說,「回程時,希望我們可以摘下口罩。」

據《南方都市報》報導,莊晶晶的5歲女兒出生在武漢市第一人民醫院,該院收治了大量的新冠肺炎病人,家鄉的疫情使她感觸良多。而武漢市第一人民醫院,正是這批醫療隊的援助對象。

▲▼武漢空姐為廣東醫療隊送祝福。(圖/翻攝自《南方都市報》)

▲▼武漢空姐為廣東醫療隊送祝福。(圖/翻攝自《南方都市報》)

莊晶晶說,「這一次是我第一次被安排到這樣情況的班機,因為我們公司保證航班目前就十幾班,還要考慮到機型和休息期,總之我很慶幸很激動一醒來就接到這個通知,隨後我趕緊收拾、化妝,請爸爸幫我整理衣服,叫小孩自己先在旁邊玩一下,我媽趕緊做好飯讓我吃兩口好上飛機,我覺得他們都很支持我。」

莊晶晶還說,「我覺得我終於可以貢獻自己的力量,很多一線人員吃了很多苦,在這時候還能做為逆行者我覺得很慶幸,能夠捨小家為大家,這個真的不是口號喊一喊而已,這個真的是拿命去拼的。」

莊晶晶在機上也感性的向白衣天使們廣播,「希望回城的時候,我們都能摘下口罩,大家都是最美麗的逆行者,你們是大家的兒女,也是大家的父母,希望你們在湖北,都能夠平平安安順順利利,武漢加油!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面