妻否認發熱!外送員「不知病人確診」幫送醫 全網罵翻…真相曝風向秒反轉

▲▼外送員送胃疼病人去醫院,病人被確診新冠肺炎。(圖/翻攝自網路)

▲外送員送胃疼病人去醫院,病人被確診新冠肺炎。(圖/翻攝自網路)

記者鄭思楠/綜合報導

武漢一外送員在正常送餐途中,遇到有市民攙扶著一名男子向他求助,他趕緊上前詢問是什麼情況,得到的回覆是,「胃疼,需要去醫院。」隨後,外送員熱心幫忙將對方扶上車,一路送到附近的醫院。結果,該病患隨後竟「基本確診了感染武漢肺炎(新冠病毒,COVID-19)」。

據《楚天都市報》報導,11日,一條這樣的資訊在大陸朋友圈廣泛流傳。上面寫道,「轉:洪山區南湖區域請火速擴散,今天早上有人請這個外送小哥送家裡一個胃疼的病人去醫院,去醫院後病人基本確診了感染冠狀病毒肺炎,請大家幫忙找找這個小哥,讓他自己儘快隔離,有不適及時去醫院!」

這條資訊還上傳了一張配圖,配圖顯示,該外送員穿著「餓了麼」蜂鳥配送(大陸外送平台)的衣服,電動單車後的裝餐箱卻是美團外賣(大陸另一家外送平台)。

餓了麼方面核查後確認,該外送員確實是「餓了麼」兼職外送員,他姓肖,以前是全職,後來因為個人原因,希望工作時間更自由,因此轉了兼職。

據悉,11日上午10點多,被救病人的妻子楊女和兒子一起,扶著生病的丈夫張男一起走出南湖某社區,因為走到社區醫院還有些距離,她和兒子有些吃力,此時正好碰到了這位好心外送員。

▲▼外送員送胃疼病人去醫院,病人被確診新冠肺炎。(圖/翻攝自網路)

▲事件廣泛流傳。(圖/翻攝自網路)

隨後,外送員主動詢問,「怎麼了,需不需要幫忙?是生病了嗎?發熱嗎?」楊女回覆,「不發熱,是胃病,要去醫院看看。」當時,三個人都戴了口罩。這時,外送員很熱心,連忙說自己可以幫忙,將病人扶上車,推著往前走。

當事情在網路曝光後,網友一邊倒紛紛譴責病患一家,認為他們辜負了外送員的好意。對此,妻子楊女委屈回應,「我們真的不知道是肺炎,一直以為是胃病,不然我們也不會讓對方幫忙啊,肯定叫120了!」

當時,醫生初步診斷懷疑是新冠肺炎,建議去大醫院進一步確診。聽到醫生的話,楊女當時就懵了,「肺炎?沒搞錯吧?他沒有發燒啊!」隨後,丈夫被送到位於武昌區首義路的武漢市第三醫院。

在等待檢查結果的間隙,楊女突然想到,「外送員跟丈夫接觸過,會不會有感染風險?」她一下就慌了,趕緊將自己拍的背影照片發到了朋友圈,並配上了大家都看到的那段文字,「尋找外送員!」楊女愧疚不已,「我希望他沒事,希望能當面向他致謝。」她擔心表示,如果因此被感染,自己一家會愧疚一輩子。

「他當時戴了口罩,目前我們正在安撫對方情緒,並將立即將他送到隔離點觀察,相關的保險服務也會馬上跟進,」餓了麼相關負責人稱,正在排查今天他接到的外送訂單,「今天把老人送到醫院後,謹慎起見,他有把自己全身和餐箱都噴了酒精消毒。」

當天下午2點後,該外送員就結束了送餐回到家中。他家裡有2名老人、2名小孩,無親密接觸。後續,外送平台並將逐一排查相關訂單,並通知到其配送過的用戶。

據悉,這名外送員一直熱心助人,1月31日曾在送單途中,接到客戶求助「需要一名義工幫忙送救命的制氧機」,他果斷同意,取消了1天的工作,奔波了一整天,送完後還幫忙卸貨搬運酒精。雖然一天沒有收入,但他說,「救人才是大事!」

據最新報導, 12日凌晨1點31分,楊女的丈夫永遠離開了她,離開了兒子。

▲1-武漢肺炎防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面