地方 地方焦點

旗艦競爭型的7公里長縣道196線改善工程 林姿妙:2020年底如期完工

▲▼             。(圖/記者游芳男攝)

▲旗艦競爭型的7公里長縣道196線改善工程,林姿妙視察後下令2020年底如期完工。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭縣政府向中央爭取的總工程經費2億784萬元的「縣道196線0K+800-7K+500道路改善工程」,改善路段沿縣道196線,起自楓林十一路至農義路,計畫長度6千700公尺,寬度12-15公尺。宜蘭縣長林姿妙關心工程執行安排情形,及相關管線配合下地情況,10日特別至工地現場視察,並勉勵施工團隊及管線單位,同時督促縣府交通處,務必依中央計畫目標,於2020年底如期完工。

▲▼             。(圖/記者游芳男攝)

▲▼             。(圖/記者游芳男攝)

宜蘭交通處說,「縣道196線0K+800-7K+500道路改善工程」,是提升道路品質建設計畫(公路系統)旗艦競爭型項目,核定總工程經費2億784萬5千元,中央補助款1億7千459萬元,地方配合款3千325萬5千元,是交通部推動前瞻基礎建設計畫(提升道路品質計畫)迄今核定補助宜蘭縣政府16件工程之一,核定總經費達7億9千325萬元。

交通處表示,提升道路品質建設計畫,主軸為合理調整道路配置及相關纜線地下化與孔蓋下地。其中,整合相關管線及道路附屬設施至公共設施帶可減少空間的浪費,進而重新檢討道路的配置。除能滿足原有道路交通功能,亦將提升用路安全性。

交通處進一步說明,「縣道196 線0K+800-7K+500道路改善工程」在規劃設計期間,經縣府多次與台電、聯禾有線、中華電信及水利等相關單位協調,積極整合管線下地,淨化天空纜線,協商農田排水共構,以達工程減量,號誌路燈共桿,簡化道路設施,利用公有地及水利盡地,增加道路行車空間,並改善道路景觀,期有效提升道路品質。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►我的車也被開槍了」羅東車主PO慘照 網友喊:好恐怖!

►覬覦女友國中雙胞胎女兒 現役軍人半夜硬摸下體7次:我幫妹妹蓋棉被

►快訊/宜蘭大型遙控飛機墜毀國中校園 大火瞬間屋頂竄出師生驚嚇破表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面