221萬費用太貴!印尼「不檢測隔離者」:他們很健康 確診人數0

▲▼印尼武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼武漢肺炎確診人數為0。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃心瑀/綜合報導

武漢肺炎情蔓延全球,許多國家都嚴陣以待,不過至今仍未傳出確診病例的印尼,卻在6日時表示,不需要對從武漢撤離的243名僑民進行檢測,因為所有的人都很健康;此外,若是要進行一次檢測,必須花上10億盧比(73,035美元),每人至少需要測試2次,以確保準確性,只有在被隔離者出現身體不適的情況才會進行檢測。

印尼2日從湖北省撤出238名學生,這群學生在返國之後被送到納土納群島的一處軍事基地中,進行14天的隔離。根據「亞洲新聞台(CNA)」報導,印尼衛生部高級官員溫德拉(Windra Waworuntu)6日在新聞發布會上說,將不會對從武漢撤離的243位僑民進行採樣檢驗,因為每個人都很健康。

溫德拉說,標準操作程序中(SOP)並沒有指出一定得從全部的人身上採樣進行檢測,如果這些人身體不舒服,並出現發燒、咳嗽等症狀,就一定會進行檢測,但如果都沒有相關症狀,為何我們還要試驗呢?

除了不對健康的人進行檢測,報導中也指出,對於印尼衛生部來說「成本是一個問題」。溫德拉表示,對現在所有正在隔離中的人進行檢測,一次必須花上10億盧比(約221萬元台幣)的前,而且每人至少需要測試兩次,以提高準確性,是一件很昂貴的事;但這並不意味著,政府在必要時刻不會進行檢測。

報導中指出,自從武漢病毒爆發以來,印尼已經對42人進行相關檢測,但結果全是陰性,這也引起一些人質疑,印尼是否真的擁有該病毒的檢測工具,對此,溫德拉說,印尼正在按照WHO的協議展開工作,並繼續為可能爆發的疫情做準備。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面