借友40萬對方還4千4 他認遭詛咒「去死」怒噴漆撒冥紙

▲▼男子不滿朋友還錢數字是詛咒他去死,竟到他的燒烤攤噴漆撒冥紙,遭判拘役。(圖/民眾提供)

男子不滿朋友還錢數字是詛咒他去死,竟到他的燒烤攤噴漆撒冥紙,遭判拘役。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

劉姓男子2年前出借40萬元給張姓友人,多次索討債務,對方卻只還他4400元,他自認「44」是「叫他去死」大怒,凌晨前往張男開的燒烤攤噴漆撒冥紙洩憤。台中地院審結,劉男雖否認有恐嚇意圖,但法官不採信,依恐嚇罪判他拘役20日,易科罰金2萬元,全案可上訴。

判決書指出,劉姓男子2年前借40萬元給張姓友人,無業的他因為不滿張男2年中雖還4次欠款,卻都只還350元至3千元不等,還欠39萬5600元。劉男大怒,2019年7月31日凌晨跑去張男開在豐原區的燒烤攤,趁攤位已打烊,對攤位器具、冰箱、地板、木椅噴上綠色及白色油漆,接著在現場撒冥紙才離開。張男當天上午接獲通知到場,發現攤位遭人破壞,立刻報警。警方循線逮到劉男,並依妨害自由罪嫌送辦。

▲▼男子不滿朋友還錢數字是詛咒他去死,竟到他的燒烤攤噴漆撒冥紙,遭判拘役。(圖/民眾提供)

燒烤攤位遭噴漆撒冥紙。(圖/資料照)

劉男雖坦認確實有去噴漆、撒冥紙,警詢時否認有恐嚇意圖,辯稱只是希望對方還錢。案子進入司法程序後,他才說出內心話。劉男說,「張男欠我錢,我跟他請求2 年多,所以才到他店裡做這些事情。他最後一次匯款4400元給我,時間是發生在灑冥紙前1 個月,故意匯款4400元意思是要我去死一死,我不得已才去做這些事情。」

法官也根據張男證詞,確認劉男所言不假,審酌劉男未 能以理性方式向張男索討債務,自行解讀匯款數額意涵,而以加害生命、身體及財產之事恫嚇對方,使他心生畏懼,判處拘役20日,可易科罰金。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

長髮正妹竟淪為街友 暖警出手!3周靠愛心食物果腹超商避寒

獨/壽險達人衝業績詐領上千萬獎佣金 婚姻告吹賠不出錢遭撤緩刑

帶人妻上摩鐵被抓猴 小王辯「按摩」:睡醒發現內褲被脫還戴套

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面