小黃闖紅燈左轉...女騎士閃不過撞上噴飛喪命!運將判刑8月

記者孫于珊/台北報導

台北市松山區京華城前2019年4月14日上午8時許發生一起死亡車禍,駕駛計程車的34歲杜姓男司機,左轉時未注意到路口有一輛對向直行機車,竟直接猛力撞擊,致32歲黃姓女騎士連人帶車噴飛,經送醫搶救後仍宣告不治。司機事後有自首獲減刑,台北地院審結,依過失致死罪判司機有期徒刑8月,可上訴。

▲小黃疑似未禮讓路口直行機車,女騎士遭撞傷重不治。(圖/記者張君豪翻攝)

▲小黃司機一時疏失釀悲劇,貿然左轉撞上對向直行機車,致女騎士傷重不治。(圖/記者張君豪翻攝)

當時司機開著計程車,駛至市民大道五段與東寧路交岔路口時,竟貿然違規闖紅燈左轉進入東寧路,不料對向騎士閃避不及,造成2車發生猛烈碰撞,騎士被撞飛後人車倒地,送醫後發現騎士左腳骨折,全身多處擦傷,頭部更受有嚴重挫傷,已無呼吸心跳,最後仍因創傷性休克死亡。

有目擊者表示,當時晴天、視線良好,路口也沒有堵塞情形,交通順暢,他騎著機車沿市民大道五段東往西方向行駛,而受害女騎士則騎在他前方,突然一輛計程車至東寧路口時左轉,硬生生撞上了女騎士。

▲小黃疑似未禮讓路口直行機車,女騎士遭撞傷重不治。(圖/記者張君豪翻攝)

▲女騎士遭撞後,左腳骨折,全身多處擦傷,頭部更受有嚴重挫傷,送醫時已無呼吸心跳。(圖/記者張君豪翻攝)

司機肇事後,主動向偵查機關陳述犯罪事實並受審判,據刑法第276條「因過失致人於死者,處5年以下有期徒刑、拘役或50萬元以下罰金。」法官審酌司機貿然快速左轉等過失情節甚重,雖經自首獲減刑資格,犯後也坦承犯行,但因賠償事宜遲遲無法與被害人家屬達成和解等一切情狀,將他判8月徒刑,以資懲儆。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

影/驚悚畫面…騎士飛得比車高!他紅燈「嚕」到路中間 遭小黃、重機接連撞

員工價1折!愛馬仕女經理購入後「原價退貨」被炒 法院:非法解僱

影/放棄導演夢鑽進「廢墟」找寶藏 2次「超毛」經歷還差點吃官司

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面