跟進英國航空!印尼獅航宣布「2月起停飛所有中國航線」

▲▼印尼獅航,波音737 MAX 9客機。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼獅航停飛所有中國航班。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳亭伃/綜合報導

為因應武漢肺炎,各國機場、航空公司紛紛祭出對策,英國政府29日發出警示後,英國航空隨即宣布停飛所以往中國大城市的航班,並暫停預定直飛航班,僅剩轉機票可購買。緊接東南亞的印尼獅航(Lion Air)也跟進宣布,將停飛所有前往中國的航線。

根據《路透社》報導,印尼獅航發言人表示:「所有前往中國的航班,將從2月1日起暫時取消,直到有進一步指示」。目前宣布停飛中國的國家仍不多,但部分有提供飛往中國航空公司也提出退換票機制。

29日早上一度傳出美政府宣布停飛中國,但隨後遭到白宮否認,未來將再視疫情而定。不少亞洲國家自30日起撤僑,並對於回到國內的僑胞作周全的檢疫與篩檢,就是希望可以將感染可能降到最低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面