林口長庚防疫升級!縮減出入口、設紅外線體溫監測…阻病菌傳播

▲▼林口長庚醫院面對武漢肺炎做出防疫措施。(圖/記者陳以昇攝)

▲林口長庚醫院面對武漢肺炎疫情升溫,做出多項防疫措施管制人員進出,以減少病菌傳播。(圖/記者陳以昇攝)

記者陳以昇、徐愷昕/新北報導

因應武漢肺炎疫情升溫,林口長庚紀念醫院29日下午針對醫院內部的相關防疫措施進行說明,感染科吳丁樹主任表示,目前主要都是依照CDC疾病管制署的規定及政策來應變,一方面院方會盡可能減少內部人員流動,另一方面透過門禁的出入管制及紅外線體溫系統的監測,全力來阻斷武漢肺炎等流行病菌的傳播。

▲▼長庚醫院感染科吳丁樹主任訪問。(圖/記者陳以昇攝)

請繼續往下閱讀...

▲林口長庚醫院感染科吳丁樹主任說明醫院面對武漢肺炎的防疫措施。(圖/記者陳以昇攝)

林口長庚醫院為降低武漢肺炎等流行病菌的傳播,目前全院17個出口都有設置告示牌,除病理大樓因無門診區不開放進出外,其他院區過去可能各有3至4道門,但現在都盡量縮減為1道門供人員進出,方便管理之餘,也都有在各道門設置紅外線體溫偵測系統,一旁也都會有警衛等相關醫護人員在旁監測進出人員體溫,一旦出現發燒等異常狀況,就能即時作進一步分流。

▲▼林口長庚醫院面對武漢肺炎做出防疫措施。(圖/記者陳以昇攝)

▲林口長庚醫院做出多項防疫措施管制人員進出,兒童大樓其中一個出入口貼封條禁止進出。(圖/記者陳以昇攝)

感染科吳丁樹主任強調,也不是所有發燒患者進到醫院都會送往急診作肺炎篩檢,基本上都還會再分流,依據病患近期的旅遊史及居住史來判定,如果病患過去14天內有從大陸湖北省返台,出現發燒、咳嗽等呼吸道症狀,就會送至急診作初步篩檢,另接觸過除湖北省以外的大陸地區民眾,也會列入篩檢對象,否則一般病患進到醫院後還是依照疾病需求,走一般正常動線前往對應門診就醫。

最後吳主任再表示,當年SARS因為是第一次新興傳染病,還摸不太清楚,但這次跟SARS一樣是變異形冠狀病毒,雖然傳播方式還是不太明確,但在釐清之前,進行這樣的管制對民眾及病人而言都是好事,呼籲大家這段時期前往醫院都能盡量配合醫院規定,並做好自主健康管理。

▲▼林口長庚醫院面對武漢肺炎做出防疫措施。(圖/記者陳以昇攝)

▲林口長庚醫院做出多項防疫措施,其中每道出入口皆有設置紅外線檢測進出人員體溫。(圖/記者陳以昇攝)

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面