桃園警「武漢海鮮市場」打卡:帶好料回台灣 自以為幽默被肉搜…下場曝光

記者沈繼昌、葉國吏/桃園、綜合報導

2019新型冠狀病毒「武漢肺炎」疫情持續升溫,全球確診數不斷新增,各國都在全力防疫。不過台灣卻有一位吳姓網友在武漢華南水果批發市場打卡說「來這邊帶點好料的回去和大家分享」,儘管事後已經刪文,但截圖早在批踢踢被傳遍,同時這位吳姓網友也被起底身分是一位員警,桃園市警局則將他移送法辦。

▲▼員警吳志明臉書打卡「帶點好料回台灣」,最後被送辦。(圖/翻攝批踢踢)

▲員警吳志明臉書打卡「帶點好料回台灣」,最後被送辦。(圖/翻攝批踢踢,下同)

批踢踢27日有人發文「一名台灣人說要從武漢帶好料的回來分享」,文中指出一位吳姓網友在中國華南水果批發市場打卡說「來這邊帶點好料的回去和大家分享」,底下有人留言說「果然是硬漢子,回國後不要來找我,我很忙」,吳姓網友則說「回去一一拜訪」,對他朋友的留言還一一回應。

▲▼員警吳志明臉書打卡「帶點好料回台灣」,最後被送辦。(圖/翻攝批踢踢)

▲吳志明留言自稱是拿口罩到大陸賣。

由於目前正處於疫情升溫時期,許多網友都相當擔心,便將這位吳姓網友的發文被轉發至臉書各大社團、批踢踢,鄉民看到發文後紛紛推文「進得去出不來吧」、「看文字感覺是開玩笑的」、「先檢舉他恐嚇危害公眾啊」。

有眼尖的鄉民發現,這位吳姓網友就是在2019年12月31日捏造自己是青棒國手的桃園市八德警分局員警吳志明,同時也將吳志明的發文截圖向有關單位檢舉。

▲桃園市警局八德警分局日前發布警員吳志明曾是青棒國手,後來遭爆料是假新聞。(圖/記者沈繼昌翻攝)

對此桃園市政府警察局八德分局副分局長黃柏青表示,吳姓員警並未出國,然於休假期間在個人臉書發表「武漢肺炎」之不當言論,本分局獲知後已立即通知吳員說明,調查後將依傳染病防治法第63條移送法辦。對於吳姓員警的行為他們深感抱歉,也已經召開考績會予以記一大過及調地處分。

凌晨3點排隊搶買口罩!彰化大廠過年加開生產線 限200人...網讚:超佛心

守住最後一片土地!西藏關閉所有旅遊景區...進藏者一律先隔離14天

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面