快訊/防疫升級「二級開設」 衛福部長任疫情指揮中心指揮官

生活中心/綜合報導

因應武漢肺炎,我疾管署日前已成立三級中央流行疫情指揮中心,而隨著疫情蔓延「武漢封城」,衛福部長陳時中今(23日)宣布防疫等級升級至二級開設,主責單位由疾管署提升至衛福部,陳時中擔任指揮官。

▲▼因應武漢肺炎疫情擴大衛福部長陳時中宣布二級。(圖/疾管署 YouTube)

▲防疫升級為二級開設,衛福部長陳時中(中)擔任指揮官。(圖/疾管署 YouTube)

請繼續往下閱讀...

據了解,為了因應「武漢封城」,副院長陳其邁上午召開跨部會會議,出席單位包括衛福部、疾管署等,行政院長蘇貞昌下午更前往中央流行疫情指揮中心聽取簡報。而在防疫升級後,也會有新的防疫措施。

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的疫情持續擴散,截至23日下午2點30分,全中國大陸已經累積616例,17人死亡(皆來自湖北省)。香港、澳門皆在22日首度出現病例,江蘇、河北、福建、安徽、遼寧、貴州、海南、山西、廣西、寧夏等省分也出現首例,大陸已有3分之2的省分淪陷。

▲武漢肺炎0123大陸疫情。(圖/記者劉亭製圖)

▲大陸武漢肺炎疫情狀況。(圖/記者劉亭製圖)


其他人也看了...
武漢肺炎「新增45例疑似通報」 54名隔離檢驗中!
防疫升級!查驗大陸人民入境證 居住地為武漢「一律拒絕入境」
擴大「中港澳」入境旅客檢查! 陳時中:要求填健康聲明書

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面