葉門軍營清真寺遭飛彈空襲...逾100人亡 軍方放話:將殘酷報復

實習記者羅明輝/綜合報導

葉門當局透露,反政府軍「胡塞運動」(Houthis)18日派出飛彈和無人機,對位於中部馬里卜省(Marib)軍營內的一座清真寺發動攻擊,截至目前為止已經造成已經超過100人死亡,數十人受傷。軍方發言人對此撂下狠話,直言胡塞運動將會因為發動這起攻擊,而面臨「殘酷無情」的報復。

根據《Arab News》報導,葉門外交部在推特發文提到,「我們強烈譴責胡塞運動民兵對清真寺發動恐怖攻擊的行為…這造成100多人喪生,還有數十人受傷。」

一名軍方發言人表示,胡塞運動18日對攻擊馬里卜清真寺發動攻擊時,清真寺裡的穆斯林正在進行晚禱,這些傷者隨即被送往附近一間醫院進行治療。他指出,院方稍早提供的一份數據就已經確認83人喪命、148人受傷,「死者中包括軍人及平民,胡塞運動會因為發動這起攻擊面臨『殘酷報復』。

▲ 胡塞運動對葉門一座清真寺發動空襲。圖為胡塞運動支持者。(圖/路透社)

對此,葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)也痛批,這是一起「卑劣又懦弱的恐怖攻擊」。他談到,「胡塞運動民兵採取可恥的行動,無疑證實了他們不願意取得和平,因為他們除了殺戮和破壞外什麼都不知道,就只是伊朗這塊區域操縱的廉價工具罷了。」

據了解,胡塞運動是葉門伊斯蘭教什葉派反政府武裝組織,除利用本地製造的武器,也使用伊朗或其他地區走私的零件,建立起自己的武器庫。有了伊朗的支持,他們在2014年武力奪取葉門首都沙那(Sanaa),並持續與受沙烏地阿拉伯軍事聯盟力挺的葉門政府發生摩擦。2019年11月,胡塞運動也發射了一枚飛彈轟炸阿拉伯聯軍總部,造成葉門士兵7死12傷。

面對多方的強烈指責,胡塞運動至今並未承認犯下這起空襲事件。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面