活潑小6女童過馬路「遭特斯拉撞死斷肢」 曾親筆寫下蒙古遊記

記者陳豐德/新北報導

新北市一名12歲張姓女童,19日在蘆洲過馬路時遭一輛黑色特斯拉失控後撞上,女童雙膝以下當場截斷,送醫後搶救不治;開朗的她當時其實正跟著父母要去蘆洲找爺爺,2年前曾與家人到蒙古遊玩,還寫下遊記紀錄旅途點滴,母親事發後至今仍難以接受女兒會魂斷眼前。

就讀淡水新市國小六年級的張姓女童,相當活潑可愛,2年前7月時跟長輩一起到蒙古旅遊,遊記中還說這是她第一次搭飛機出國,「所有東西都會像一塊一塊的小積木」,並形容當地建築即街道布置都融合了蘇聯與俄羅斯文化,8天的行程內還入住了蒙古包,以及近距離接觸氂牛。

▼12歲女童過馬路遭特斯拉撞死,2年她曾寫下蒙古遊記。(圖/翻攝自痞客幫 - 誠旺旅遊)

▲▼12歲女童過馬路遭特斯拉撞死,2年她曾寫下蒙古遊記。(圖/翻攝自痞客幫 - 誠旺旅遊)

女童字裡行間可以感受到對於接觸蒙古文化的喜悅,「想念一大片草原,和草間跳躍的蚱蜢、大群牛羊、駱駝……」且像是遇到當地人協助拉住韁繩等善舉,女童也都將這些小事記在心中,讓人感到相當窩心。

回顧整起車禍,梁姓小開(34歲)當時從中和駕著300多萬元的特斯拉Model X到蘆洲要找友人,直行經過蘆洲區環堤大道、永樂街巷弄口時,沒閃過前方巷口緩緩駛出要左轉的銀色三菱(許男,42歲電子業);根據監視畫面,特斯拉當時車速並不慢,右側車身被三菱撞上後失控,車尾撞上中央分隔島並夾擊張姓女童,強大撞擊力道甚至讓特斯拉輪胎飛出。

而平時住在淡水的張姓女童一家4口當時來蘆洲要找阿公,在環堤大道停好車後,4人先後穿越馬路,站在最前頭的女童恰好被特斯拉給撞上,雙腳膝蓋以下被截斷,現場留下斑斑血跡;女童父母目擊全程,當場嚇壞蹲地查看她的情況,但女童現場就失去生命徵象,送往新光醫院急救後仍宣告不治。

▼女童2年前在蒙古旅遊。(圖/翻攝自痞客幫 - 誠旺旅遊)

▲▼12歲女童過馬路遭特斯拉撞死,2年她曾寫下蒙古遊記。(圖/翻攝自痞客幫 - 誠旺旅遊)

▼ 特斯拉與另輛小客車擦撞後失控撞上女童。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼ 新北市蘆洲特斯拉車禍。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面