地方 地方焦點

新北農民節登場 侯友宜表揚多位優秀農友、資深指導員獲獎

▲ 新北農民節登場 侯友宜表揚多位優秀農友、資深指導員獲獎。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北農民節登場,侯友宜表揚多位優秀農友、資深指導員獲獎。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市各界慶祝2020年農民節大會16日上午在新北市農會舉行,市長侯友宜到場祝賀,會中表揚多位農業產銷優良農民及有功人員,感謝這些優秀農友的努力及付出。每年2月4日為立春也是農民節,適逢農曆春節即將到來,新北市各級農會為感謝農民一年來的辛勞及貢獻,提前舉辦農民節慶祝大會,並表揚過去一年來新北市農業產銷優良農民及有功人員。

2019年奪得全國製茶技術競賽冠軍的坪林青農翁治源,31歲的他擁有電機碩士學歷,5年前回到坪林和父親一同製茶,以工程技術背景的精神融合傳統的製茶技術,成為新北最年輕的冠軍得主,為新北蟬聯全國製茶競賽九連霸,也代表茶產業新世代的接班人。

▲ 新北農民節登場 侯友宜表揚多位優秀農友、資深指導員獲獎。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北市坪林青農翁治源,31歲的他擁有電機碩士學歷,以工程技術背景的精神融合傳統的製茶技術。

另外,會中也表揚許多在基層第一線服務農友的農會小組長及農會指導員,其中深坑區農會的家政指導員蔡麗智,在農會服務超過30年,15年前因為班員的一句話,「每次學習下課,回家再做就懶惰,但不做又可惜、再不做就會忘記」,班員提議將所學的作品送給需要的人,深坑區農會成立社區關懷據點。

蔡麗智帶領志工隊關懷需要照顧的長者,為長者量身訂做許多活動,例如疊杯、手做點心、非洲手鼓等活動,備受好評。108年深坑區農會更奪得農委會頒發的第一屆綠色照護優良典範獎。

▲ 新北農民節登場 侯友宜表揚多位優秀農友、資深指導員獲獎。(圖/新北市農業局提供)

▲ 深坑農會指導員蔡麗智(右1)帶領志工到長者家中關懷訪視。

新北市長侯友宜在會中,特別感謝這些農業工作者的參與及協助,過去的一年裡,新北的農業及農會榮獲9項農金獎、2項農村領航獎、3位百大青農、全國農業製茶及採茶冠軍及十大綠色照護獎等,表現非常傑出,尤其第一線的基層工作人員,因為有他們的努力展現出新北農業的優異實力。

侯友宜表示,進入新北市政府後,積極推動行動治理帶領市府團隊走到第一線,有效率的為市民解決問題,市府也透過各項農業政策及新農漁民輔導計畫,從生產技術輔導、農業資材補助及通路開拓,從14處小農鮮舖、3處農民直銷站、9處農夫市集等,提升農民的收益;也持續推動全國唯一農漁民長者的免費健檢,照顧農民健康,持續的在市政上努力,打造新北市成為安居樂業的城市。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面